English

时政频道> 国内> 正文

暖心时刻·焦作一男子公交车上发病 司机乘客合力救助

2018-01-13 15:56 来源:央视网 
2018-01-13 15:56:40来源:央视网作者:责任编辑:王丽媛

  央视网消息:近日,在河南焦作的一辆公交车上,一位乘客突发急病,公交车司机和同车乘客展开紧急救助。

  监控画面显示,这位男乘客上车两分钟后,身体开始朝着一侧倾斜,随后瘫倒在车内。听到乘客呼喊有人晕倒,公交车司机尚师傅赶紧停车查看,其他乘客也围拢过来。

  焦作市公交二公司9路车驾驶员尚卫星说,那个男的趴在地上,看着已经处于昏迷状态,我拍了拍他,喊了喊他,没有反应。

  为争取抢救时间,公交车司机尚师傅迅速驾车朝附近的医院赶去,4分钟后到达医院。

  据了解,被救助的男乘客当时是突发心跳骤停,由于送医及时,目前已恢复生命迹象,但仍在重症监护室接受治疗。

[责任编辑:王丽媛]
独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有