时政频道> 国内> 正文

暖心时刻·焦作一男子公交车上发病 司机乘客合力救助

2018-01-13 15:56 来源:央视网 
2018-01-13 15:56:40来源:央视网作者:责任编辑:王丽媛

  央视网消息:近日,在河南焦作的一辆公交车上,一位乘客突发急病,公交车司机和同车乘客展开紧急救助。

  监控画面显示,这位男乘客上车两分钟后,身体开始朝着一侧倾斜,随后瘫倒在车内。听到乘客呼喊有人晕倒,公交车司机尚师傅赶紧停车查看,其他乘客也围拢过来。

  焦作市公交二公司9路车驾驶员尚卫星说,那个男的趴在地上,看着已经处于昏迷状态,我拍了拍他,喊了喊他,没有反应。

  为争取抢救时间,公交车司机尚师傅迅速驾车朝附近的医院赶去,4分钟后到达医院。

  据了解,被救助的男乘客当时是突发心跳骤停,由于送医及时,目前已恢复生命迹象,但仍在重症监护室接受治疗。

[责任编辑:王丽媛]
独家策划

图解|一图读懂首届数字中国建设峰会

想知道在这次的峰会上都会有哪些看点和亮点吗?赶紧一起来看一看吧!

九图速览|关于博鳌的这些看点千万不要错过

介绍博鳌亚洲论坛2018年年会主要亮点和看点,突出此次论坛的重要意义与价值。

听,这些代表委员怎样诠释新时代

听声音,识代表委员,看新时代。这些在两会代表委员通道上亮相的代表委员,你能猜出几个?

“部长通道”来袭!听声音 猜部长 看关切

该游戏剪辑2018两会数次“部长通道”中部长们关于各领域民生相关的经典发声,让网友在听声音、猜部长。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有