时政频道> 国内> 正文

暖心一幕·高铁上孕妇羊水破裂 车站接力救助

2018-01-13 15:59 来源:央视网 
2018-01-13 15:59:07来源:央视网作者:责任编辑:王丽媛

  央视网消息:1月10日,在上海虹桥开往汉口的D3047次列车上,一名的孕妇突然羊水破裂。因无法顺产,危急关头,车上车下展开了一场紧急救助。

  D3047次列车列车长李静说,喂您好,是南京南站吗?我是今天的D3047次列车列车长,是这样的,我们今天15车厢有一个旅客,孕妇,羊水破了,麻烦您那边帮忙联系一下120接车吧。

  当天晚上,列车运行在常州至南京区间时,列车长李静接到旅客周先生求助,称妻子羊水破裂。李静迅速赶往,并与前方南京南站联系,请求开辟医疗救助绿色通道。

  为了让空气流通,李静立即疏散周围旅客避免围观,她让孕妇躺在座位上,防止脐带脱垂。两名医生旅客听到广播寻医后迅速赶到,给孕妇测了血压,查看情况后发现,孩子胎位是横位,羊水也流了很多,车上条件无法实现顺产,建议立即下车治疗。孕妇今年37岁,孕期已满37周,二胎。夫妻俩本准备春节前回麻城老家待产,没想到在列车上突然临产。

  19:57,列车到达南京南站,孕妇被抬下车。

  目前,孕妇顺利产下一名男孩,母子平安。

[责任编辑:王丽媛]
独家策划

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

“乌镇时间”,看大咖们如何预言未来

第四届世界互联网大会如约召开,千年古镇再次迎来八方宾客“水乡论剑”、共商“网”事。

互联网大会成果那么多,重磅的都在这儿!

年度成果文件《乌镇展望》发布。各国嘉宾积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,大会取得丰硕成果。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有