English

时政频道> 国内> 正文

暖心一幕·高铁上孕妇羊水破裂 车站接力救助

2018-01-13 15:59 来源:央视网 
2018-01-13 15:59:07来源:央视网作者:责任编辑:王丽媛

  央视网消息:1月10日,在上海虹桥开往汉口的D3047次列车上,一名的孕妇突然羊水破裂。因无法顺产,危急关头,车上车下展开了一场紧急救助。

  D3047次列车列车长李静说,喂您好,是南京南站吗?我是今天的D3047次列车列车长,是这样的,我们今天15车厢有一个旅客,孕妇,羊水破了,麻烦您那边帮忙联系一下120接车吧。

  当天晚上,列车运行在常州至南京区间时,列车长李静接到旅客周先生求助,称妻子羊水破裂。李静迅速赶往,并与前方南京南站联系,请求开辟医疗救助绿色通道。

  为了让空气流通,李静立即疏散周围旅客避免围观,她让孕妇躺在座位上,防止脐带脱垂。两名医生旅客听到广播寻医后迅速赶到,给孕妇测了血压,查看情况后发现,孩子胎位是横位,羊水也流了很多,车上条件无法实现顺产,建议立即下车治疗。孕妇今年37岁,孕期已满37周,二胎。夫妻俩本准备春节前回麻城老家待产,没想到在列车上突然临产。

  19:57,列车到达南京南站,孕妇被抬下车。

  目前,孕妇顺利产下一名男孩,母子平安。

[责任编辑:王丽媛]
独家策划

短视频:2018年他们离开了 历史却不曾忘记

南京大屠杀的见证者正在凋零,血与泪的记忆却不曾忘记。铭记历史,珍爱和平!

【H5】国家公祭日:永矢弗谖 祈愿和平

那些为和平而牺牲的人们就像化作历史的星空中耀眼的星星,他们照亮了星空,照亮了和平。

互联网时代让生活“飞”起来

世界互联网第五度开启“乌镇时间” 未来生活又添加了哪些新科技?

微视频|50秒速览进博会展品

“吨位”最大的展品“金牛座龙门铣”,全世界最小的心脏起搏器、最科幻展品“会飞的汽车”、最贵展品AW189型直升机……

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有