English

时政频道> 要闻> 正文

首个等离子体危废处理项目通过验收

2018-01-14 08:20 来源:人民日报 
2018-01-14 08:20:04来源:人民日报作者:责任编辑:丛芳瑶

  本报广州1月13日电(记者李刚)我国首个等离子体危废处理示范项目——10吨/天等离子体危废处理项目,近日在广东清远通过竣工验收,正式进入工程应用阶段,为国内医疗垃圾、生活垃圾、废矿物油等危废物的处理探索出了一条新路。

  等离子体危废处理技术是利用等离子体瞬间产生的上万摄氏度高温,将二公式英等有机污染物快速裂解为无害化的小分子,将重金属等无机污染物固化在玻璃体中,最终得到的玻璃体可作为路基、建材等被使用,实现固体废物的减量化、无害化、稳定化、资源化目标。

  该项技术由中广核研究院完全自主化研制,清远项目的处理源是以医疗垃圾为主的综合危险废物,整套装置采用模块化、自动化、标准化建设。此次示范装置的竣工验收是我国等离子体危废处理技术工程应用的第一次正式对外亮相。

  《 人民日报 》( 2018年01月14日 04 版)

[责任编辑:丛芳瑶]
独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有