时政频道> 要闻> 正文

首个等离子体危废处理项目通过验收

2018-01-14 08:20 来源:人民日报 
2018-01-14 08:20:04来源:人民日报作者:责任编辑:丛芳瑶

  本报广州1月13日电(记者李刚)我国首个等离子体危废处理示范项目——10吨/天等离子体危废处理项目,近日在广东清远通过竣工验收,正式进入工程应用阶段,为国内医疗垃圾、生活垃圾、废矿物油等危废物的处理探索出了一条新路。

  等离子体危废处理技术是利用等离子体瞬间产生的上万摄氏度高温,将二公式英等有机污染物快速裂解为无害化的小分子,将重金属等无机污染物固化在玻璃体中,最终得到的玻璃体可作为路基、建材等被使用,实现固体废物的减量化、无害化、稳定化、资源化目标。

  该项技术由中广核研究院完全自主化研制,清远项目的处理源是以医疗垃圾为主的综合危险废物,整套装置采用模块化、自动化、标准化建设。此次示范装置的竣工验收是我国等离子体危废处理技术工程应用的第一次正式对外亮相。

  《 人民日报 》( 2018年01月14日 04 版)

[责任编辑:丛芳瑶]
独家策划

图解|首届数字中国建设峰会成果

为期两天的首届数字中国建设峰会在福州圆满闭幕啦!本届分会有哪些成果你知道吗?

图解|一图读懂首届数字中国建设峰会

想知道在这次的峰会上都会有哪些看点和亮点吗?赶紧一起来看一看吧!

九图速览|关于博鳌的这些看点千万不要错过

介绍博鳌亚洲论坛2018年年会主要亮点和看点,突出此次论坛的重要意义与价值。

听,这些代表委员怎样诠释新时代

听声音,识代表委员,看新时代。这些在两会代表委员通道上亮相的代表委员,你能猜出几个?

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有