时政频道> 国内> 正文

温暖“小事儿”·老人腿脚不方便 公交司机抱其上车

2018-01-14 17:36 来源:央视网 
2018-01-14 17:36:43来源:央视网作者:责任编辑:陈畅

  央视网消息:寒冷的冬日,我们来看一件温暖的“小事儿”。近日,在云南昆明的一辆公交车上,司机将一位腿脚不方便的老人抱上了车。事情虽然不大,但却感动了不少人。

  监控画面显示,1月8日下午三点左右,苏建昆驾驶昆明市60路公交车到达一站台后,在等候乘客上下车时,发现了一名杵着拐杖的老人上车十分费劲。苏师傅停好车后,赶紧解开安全带下车去帮忙,将老人抱上了车。

  60路公交车司机苏建昆说,一位腿脚也不方便,她腿也抬不起来,所以就把她抱上来。

  再三确认老人安全落座之后,他才启动车辆继续前行。

  当公交车行驶了一阵后,细心的苏师傅看到老人站了起来,于是立即来到她身边,将老人抱下车。苏师傅一个轻松的“公主抱”,就把老人抱下了车,虽然只有短短的几秒钟,却让车厢里充满了温暖,车里的一名乘客用手机拍下了这一温馨的一幕。

  乘客姚女士说,就感觉每个人都会有老的时候嘛,能有这样的人做这样的事情,特别好。

[责任编辑:陈畅]
独家策划

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

“乌镇时间”,看大咖们如何预言未来

第四届世界互联网大会如约召开,千年古镇再次迎来八方宾客“水乡论剑”、共商“网”事。

互联网大会成果那么多,重磅的都在这儿!

年度成果文件《乌镇展望》发布。各国嘉宾积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,大会取得丰硕成果。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有