English

时政频道> 国内> 正文

温暖“小事儿”·老人腿脚不方便 公交司机抱其上车

2018-01-14 17:36 来源:央视网 
2018-01-14 17:36:43来源:央视网作者:责任编辑:陈畅

  央视网消息:寒冷的冬日,我们来看一件温暖的“小事儿”。近日,在云南昆明的一辆公交车上,司机将一位腿脚不方便的老人抱上了车。事情虽然不大,但却感动了不少人。

  监控画面显示,1月8日下午三点左右,苏建昆驾驶昆明市60路公交车到达一站台后,在等候乘客上下车时,发现了一名杵着拐杖的老人上车十分费劲。苏师傅停好车后,赶紧解开安全带下车去帮忙,将老人抱上了车。

  60路公交车司机苏建昆说,一位腿脚也不方便,她腿也抬不起来,所以就把她抱上来。

  再三确认老人安全落座之后,他才启动车辆继续前行。

  当公交车行驶了一阵后,细心的苏师傅看到老人站了起来,于是立即来到她身边,将老人抱下车。苏师傅一个轻松的“公主抱”,就把老人抱下了车,虽然只有短短的几秒钟,却让车厢里充满了温暖,车里的一名乘客用手机拍下了这一温馨的一幕。

  乘客姚女士说,就感觉每个人都会有老的时候嘛,能有这样的人做这样的事情,特别好。

[责任编辑:陈畅]
独家策划

短视频:2018年他们离开了 历史却不曾忘记

南京大屠杀的见证者正在凋零,血与泪的记忆却不曾忘记。铭记历史,珍爱和平!

【H5】国家公祭日:永矢弗谖 祈愿和平

那些为和平而牺牲的人们就像化作历史的星空中耀眼的星星,他们照亮了星空,照亮了和平。

互联网时代让生活“飞”起来

世界互联网第五度开启“乌镇时间” 未来生活又添加了哪些新科技?

微视频|50秒速览进博会展品

“吨位”最大的展品“金牛座龙门铣”,全世界最小的心脏起搏器、最科幻展品“会飞的汽车”、最贵展品AW189型直升机……

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有