English

时政频道> 国内> 正文

第十五届乌鲁木齐丝绸之路冰雪风情节启动

2018-01-14 12:04 来源:光明网 
2018-01-14 12:04:00来源:光明网作者:责任编辑:石佳

“福冰瑞雪,风情丝路”,1月13日上午,坐落于天山脚下的乌鲁木齐县水西沟镇丝绸之路国际度假区人山人海,热闹非凡。在万众瞩目中,第十五届乌鲁木齐丝绸之路冰雪风情节正式启动。

1

2

启动式上,《一月乌鲁木齐》、《和谐新疆》、《鼓舞》等欢快的歌舞引起游客们阵阵喝彩,而著名主持人尼格买提的到来让现场陷入了高潮,活动最后,50名运动员从山顶滑道依次滑下,为观众们献上了精彩纷呈的滑雪表演。

“冰雪节是全民参与的活动,我们希望以此为契机,扩大乌鲁木齐冰雪旅游的影响力和传播力,让国内外游客感受最美丽的冬季美景,最温暖的滑雪度假胜地,最震撼的旅游体验,让他们来到新疆,爱上新疆。”丝绸之路国际度假区副总经理黄河对记者说。

据了解,本届冰雪节将联合各区县、景区、旅行社等机构推出近九十项活动,包括冬季趣味运动会、“盛世中国”花灯展、滑雪温泉休闲养生游、“寻找冬天最美的你”摄影大赛等。冰雪节还将以“互联网+”的形式,向市民免费发放冰雪体验卡,让大众畅享冰雪节盛宴。

本届冰雪节也是一场国际冰雪旅游盛会,对乌鲁木齐市打造知名国际休闲旅游度假胜地、世界一流专业冰雪运动基地具有重要意义。

(光明日报记者王瑟 见习记者秦伟利)

[责任编辑:石佳]
独家策划

互联网时代让生活“飞”起来

世界互联网第五度开启“乌镇时间” 未来生活又添加了哪些新科技?

微视频|50秒速览进博会展品

“吨位”最大的展品“金牛座龙门铣”,全世界最小的心脏起搏器、最科幻展品“会飞的汽车”、最贵展品AW189型直升机……

一图扫描“互联网之光”博览会

“互联网之光”博览会又被誉为“黑科技”殿堂。今年的“互联网之光”上都有啥?互联网世界的未来之光什么样?

进博会,我们共同的期待

对于进博会,你有什么期待?一起来关注一下。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有