霍启山:希望能成为粤、港两地青年交流的桥梁

2018-01-25 08:40 来源:中国新闻网 
2018-01-25 08:40:39来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新社广州1月24日电 (沈钊)“香港学生真的需要到内地来,感受内地的生活,了解内地的发展状况。”广东省政协委员、香港广东青年总会执行主席霍启山在24日举行的广东省政协十二届一次会议香港分组会议上对记者说。他希望自己能够成为粤、港两地青年交流的桥梁,同时通过香港广东青年总会,携手两地青年人见证粤港澳大湾区的发展。

  霍启山介绍,香港广东青年总会和明汇智库共同合作的《香港青年粤港澳大湾区发展指数2017》抽查报告显示,在受访的超过1000名香港学生中,有超过半数不了解、没听说过粤港澳大湾区。

  霍启山表示,鉴于以上情况,他在本届政协会议上带来了提案《一以贯之的态度深化青年交流工作》,希望粤、港青年交流的情况能够得到更多的关注;同时,他和香港广东青年总会希望通过举办一系列的活动,让香港青年熟悉、了解粤港澳大湾区,然后进一步引导他们参与建设粤港澳大湾区。

  霍启山还表示,香港广东青年总会希望借2018年足球世界杯以及省港杯40周年的机会,举办首届粤港澳大湾区青年足球交流赛,通过体育赛事来让更多的香港青年了解内地、了解粤港澳大湾区。

  据介绍,近两年来,香港特区政府持续推动很多有助香港与内地青年交流及共融的政策和措施,如“青年内地交流资助计划”和“青年内地实习资助计划”,这两项计划已经让数以万人次计的香港青年受益。(完)

[责任编辑:袁晴]
独家策划

图解|首届数字中国建设峰会成果

为期两天的首届数字中国建设峰会在福州圆满闭幕啦!本届分会有哪些成果你知道吗?

图解|一图读懂首届数字中国建设峰会

想知道在这次的峰会上都会有哪些看点和亮点吗?赶紧一起来看一看吧!

九图速览|关于博鳌的这些看点千万不要错过

介绍博鳌亚洲论坛2018年年会主要亮点和看点,突出此次论坛的重要意义与价值。

听,这些代表委员怎样诠释新时代

听声音,识代表委员,看新时代。这些在两会代表委员通道上亮相的代表委员,你能猜出几个?

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有