台当局执意取消春节加航班,东航、厦航齐回应:严重背离两岸人道需求! _港澳台资讯 _光明网


台当局执意取消春节加航班,东航、厦航齐回应:严重背离两岸人道需求!

2018-01-30 10:20 来源:环球网 
2018-01-30 10:20:38来源:环球网作者:责任编辑:杨煜

  【环球网综合报道】近来,大陆开通M503航线,让岛内“独派”跳脚。台当局为此更是祭出所谓的“反制措施”限制大陆东航、厦航两岸航班春节加班机,往返两岸的台商及台生对此表示强烈不满。30日,东航、厦门两家航空公司分别在微博发布声明,强烈呼吁台湾有关部门能够从两岸人民福祉出发,顺应民意,满足民众迫切需求,不要人为阻挠台湾同胞的返乡步伐。

  厦航在声明中表示,此次台湾方面无视两岸人民往来需求,拿民众权益作为筹码,拒不批复春节加班计划,导致数万名台商春节无法舒心回家,这种背离人心为难台胞的做法,严重伤害两岸人民的感情,厦航对此表示强烈不满与谴责。并再次强烈呼吁台湾有关部门能够从两岸人民福祉出发,顺应民意,满足民众迫切需求,不要人为阻挠台湾同胞的返乡步伐。

  东航在声明中也指出,东航春运加班机执飞的华东地区是广大台胞创业、工作、求学的重要区域,经贸联系紧密,亲情水乳交融。东航始终坚持以最高的安全标准运营包括两岸航线在内的所有航班,所执行的航线均为国家主管部门和国际民航组织批准、经多方专家充分技术论证的航路,不存在所谓安全性问题。我公司再次强烈呼吁台湾有关方面关切两岸同胞福祉、正视两岸旅客正常往来交流需求,尽快回到服务两岸民生、推动行业发展的正确轨道上来。

[责任编辑:杨煜]
独家策划

百姓心声:个税改革让“钱袋子”鼓起来

此轮个税改革范围广、亮点多,是1994以来改革力度最大的一次,也被舆论普遍称为顺应了民意的现实诉求。

【奋进新时代】点赞中国经济“新格局”

我国经济社会发展取得哪些历史性的突破?网友又是如何看?一张图告诉你!

一图速览中国蓝天保卫战“作战图”

未来三年,中国蓝天保卫战的“作战图”出炉。蓝天保卫战的“主战场”在哪里?将采取哪些“战术”?

图解|“入世”十七年 中国履约不折不扣

中国加入WTO以来积极履行承诺,逐步扩大市场准入,经贸环境持续改善,对外开放进入全方位多层次宽领域新阶段。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有