台当局执意取消春节加航班,东航、厦航齐回应:严重背离两岸人道需求!

2018-01-30 10:20 来源:环球网 
2018-01-30 10:20:38来源:环球网作者:责任编辑:杨煜

  【环球网综合报道】近来,大陆开通M503航线,让岛内“独派”跳脚。台当局为此更是祭出所谓的“反制措施”限制大陆东航、厦航两岸航班春节加班机,往返两岸的台商及台生对此表示强烈不满。30日,东航、厦门两家航空公司分别在微博发布声明,强烈呼吁台湾有关部门能够从两岸人民福祉出发,顺应民意,满足民众迫切需求,不要人为阻挠台湾同胞的返乡步伐。

  厦航在声明中表示,此次台湾方面无视两岸人民往来需求,拿民众权益作为筹码,拒不批复春节加班计划,导致数万名台商春节无法舒心回家,这种背离人心为难台胞的做法,严重伤害两岸人民的感情,厦航对此表示强烈不满与谴责。并再次强烈呼吁台湾有关部门能够从两岸人民福祉出发,顺应民意,满足民众迫切需求,不要人为阻挠台湾同胞的返乡步伐。

  东航在声明中也指出,东航春运加班机执飞的华东地区是广大台胞创业、工作、求学的重要区域,经贸联系紧密,亲情水乳交融。东航始终坚持以最高的安全标准运营包括两岸航线在内的所有航班,所执行的航线均为国家主管部门和国际民航组织批准、经多方专家充分技术论证的航路,不存在所谓安全性问题。我公司再次强烈呼吁台湾有关方面关切两岸同胞福祉、正视两岸旅客正常往来交流需求,尽快回到服务两岸民生、推动行业发展的正确轨道上来。

[责任编辑:杨煜]
独家策划

中央一号文件多措并举打造美丽宜居新乡村

推进生态宜居和环境治理要共同发展,全面实现农村美的终极目标。如何打造百姓富、生态美的生态宜居环境呢?

一号文件这十项举措让农民"钱袋子"鼓起来

未来中国6亿多农民的“钱袋子”有望越来越鼓。

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有