中国航协负责人发表谈话指出台湾当局阻挠两岸春运加班毫无道理

2018-01-30 13:32 来源:中国航空运输协会 
2018-01-30 13:32:04来源:中国航空运输协会作者:责任编辑:杨煜

  春节是中华民族的传统佳节。节日将至,两岸民众思亲之情倍增,返乡之心迫切。大陆各航空公司此前根据市场需求和两岸共识,努力安排加班,积极组织保障,特别是在内地繁忙机场时刻资源十分紧张的情况下,仍尽可能满足两岸民众返乡需求。目前都已准备就绪,春运期间将为两岸民众返乡做好各项服务工作。

  近日我会关注到台方以M503航路为由对东航、厦航春运加班设置障碍。以代表内地业者角度,我们认为,这种做法毫无道理。首先,两岸春运加班包机已经营多年未存在任何不安全因素,以安全因素为由阻挠两岸春运加班,纯属不顾两岸民众返乡探亲之迫切需求。其次,M503航路已经多方专家安全可靠性论证后并经国际民航组织批准是客观事实,所谓“安全问题”纯属臆测。

  我会认为,台方仍拿M503航路借题发挥,置两岸同胞利益于不顾, 拿台湾民众的人道需求做筹码,既不明智,也不人道。作为大陆航司业者代表,我会在此声援东航、厦航,对台方企图移花接木转嫁矛盾的做法坚决不予接受。尽管我方公司齐心协力积极准备临近关头旅客转运、疏散的预案,但是由于航班量较大,旅客人数较多,在迫不得已的情况下也不得不面对无法执飞计划增加的春运航班,采取无偿退票的措施。台湾方面的无理做法,对两岸民众的感情造成伤害,给旅客出行带来影响,凡此种种后果,均应由台湾方面负责。

[责任编辑:杨煜]
独家策划

图解|首届数字中国建设峰会成果

为期两天的首届数字中国建设峰会在福州圆满闭幕啦!本届分会有哪些成果你知道吗?

图解|一图读懂首届数字中国建设峰会

想知道在这次的峰会上都会有哪些看点和亮点吗?赶紧一起来看一看吧!

九图速览|关于博鳌的这些看点千万不要错过

介绍博鳌亚洲论坛2018年年会主要亮点和看点,突出此次论坛的重要意义与价值。

听,这些代表委员怎样诠释新时代

听声音,识代表委员,看新时代。这些在两会代表委员通道上亮相的代表委员,你能猜出几个?

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有