English


中国航协负责人发表谈话指出台湾当局阻挠两岸春运加班毫无道理

2018-01-30 13:32 来源:中国航空运输协会 
2018-01-30 13:32:04来源:中国航空运输协会作者:责任编辑:杨煜

  春节是中华民族的传统佳节。节日将至,两岸民众思亲之情倍增,返乡之心迫切。大陆各航空公司此前根据市场需求和两岸共识,努力安排加班,积极组织保障,特别是在内地繁忙机场时刻资源十分紧张的情况下,仍尽可能满足两岸民众返乡需求。目前都已准备就绪,春运期间将为两岸民众返乡做好各项服务工作。

  近日我会关注到台方以M503航路为由对东航、厦航春运加班设置障碍。以代表内地业者角度,我们认为,这种做法毫无道理。首先,两岸春运加班包机已经营多年未存在任何不安全因素,以安全因素为由阻挠两岸春运加班,纯属不顾两岸民众返乡探亲之迫切需求。其次,M503航路已经多方专家安全可靠性论证后并经国际民航组织批准是客观事实,所谓“安全问题”纯属臆测。

  我会认为,台方仍拿M503航路借题发挥,置两岸同胞利益于不顾, 拿台湾民众的人道需求做筹码,既不明智,也不人道。作为大陆航司业者代表,我会在此声援东航、厦航,对台方企图移花接木转嫁矛盾的做法坚决不予接受。尽管我方公司齐心协力积极准备临近关头旅客转运、疏散的预案,但是由于航班量较大,旅客人数较多,在迫不得已的情况下也不得不面对无法执飞计划增加的春运航班,采取无偿退票的措施。台湾方面的无理做法,对两岸民众的感情造成伤害,给旅客出行带来影响,凡此种种后果,均应由台湾方面负责。

[责任编辑:杨煜]
独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有