【新时代 新气象 新作为】洛阳:全面建设新时代“三新”讲习所 _国内 _光明网

时政频道> 国内> 正文

【新时代 新气象 新作为】洛阳:全面建设新时代“三新”讲习所

2018-01-30 16:06 来源:大河网 
2018-01-30 16:06:57来源:大河网作者:责任编辑:杨煜

河南日报讯(记者田宜龙李宗宽)率先在贫困村建设新时代“三新”讲习所;到年底,各领域基层党组织讲习所实现“全覆盖”……洛阳市委组织部近日印发《关于建设新时代“三新”讲习所的实施方案》,提出了有关建设目标。

  1月26日,洛阳市委组织部有关负责人介绍,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,该市按照“有设施完善的讲习场所、有结构合理的讲习队伍、有丰富实用的讲习课程、有科学有效的讲习方法、有简明必要的讲习资料、有务实管用的讲习制度”的“六有”标准,在基层党组织建设新时代“三新”讲习所。通过整合各类资源,把讲习所打造成学习宣传贯彻党的十九大精神的平台、党组织发挥作用的阵地、联系群众的桥梁和学习新知识新技术的学校。

  据悉,讲习队伍建设坚持党员干部打头阵、当先锋,以基层党组织书记、驻村第一书记、“两代表一委员”、村(社区)两委班子成员、非公企业和社会组织负责人等群体为主要讲师,力争推动所有党员轮流登台讲党课、谈学习体会、提对策建议。同时,广泛发动和鼓励县、乡两级党员干部、各类专家人才、典型模范人物等走进讲习课堂。

  在讲习内容上,洛阳市要求,各讲习所要把“感党恩”作为重点内容,通过讲党的历史、先烈故事、党领导下我们身边的变化等内容,让党员群众感党恩、听党话、跟党走。同时,抓好政策普及、思想政治、实用技能等十大类教育内容的学习,切实增强学习的针对性、实用性。

  为避免重复建设和铺张浪费,洛阳市要求,讲习所要依托现有基层党校、党群服务中心、党员活动室、远程教育阵地、党代表工作室、农家书屋、道德讲堂等开展讲习活动,一般不再新建或装修活动场所。

[责任编辑:杨煜]
独家策划

百姓心声:个税改革让“钱袋子”鼓起来

此轮个税改革范围广、亮点多,是1994以来改革力度最大的一次,也被舆论普遍称为顺应了民意的现实诉求。

【奋进新时代】点赞中国经济“新格局”

我国经济社会发展取得哪些历史性的突破?网友又是如何看?一张图告诉你!

一图速览中国蓝天保卫战“作战图”

未来三年,中国蓝天保卫战的“作战图”出炉。蓝天保卫战的“主战场”在哪里?将采取哪些“战术”?

图解|“入世”十七年 中国履约不折不扣

中国加入WTO以来积极履行承诺,逐步扩大市场准入,经贸环境持续改善,对外开放进入全方位多层次宽领域新阶段。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有