English


彭清华当选广西人大常委会主任 陈武当选自治区主席

2018-01-31 12:45 来源:中国新闻网 
2018-01-31 12:45:06来源:中国新闻网作者:责任编辑:杨煜

彭清华当选广西人大常委会主任陈武当选自治区主席

  图为彭清华。 俞靖 摄

  中新网南宁1月31日电(记者黄艳梅)广西壮族自治区第十三届人民代表大会第一次会议1月31日上午举行第三次全体会议,会议选举广西壮族自治区人大常委会、自治区政府领导班子,彭清华当选广西壮族自治区第十三届人民代表大会常务委员会主任,陈武(壮族)当选广西壮族自治区人民政府主席。两人均系连任。

  大会选举彭清华为广西壮族自治区第十三届人大常委会主任,选举王跃飞、张晓钦、张秀隆、赵乐秦、卢献匾(壮族)、杨静华(女)6人为广西壮族自治区第十三届人大常委会副主任,选举李国坚为广西壮族自治区第十三届人大常委会秘书长。

  大会选举陈武为广西壮族自治区人民政府主席,选举秦如培、李彬、方春明、胡焯、黄伟京、丁向群(女)、费志荣、黄俊华(壮族)8人为广西壮族自治区人民政府副主席。选举房灵敏为广西壮族自治区监察委员会主任;选举黄海龙(壮族)为广西壮族自治区高级人民法院院长;选举崔智友为广西壮族自治区人民检察院检察长,其当选后需报全国人大常委会批准。

  彭清华于2012年12月19日履新广西,任广西壮族自治区党委书记至今。彭清华生于1957年4月,湖北大冶人,44岁就成为副省部级领导干部。曾任中央组织部《党建研究》杂志社总编辑、党建研究所所长、研究室主任,2001年2月任中央组织部部务委员、干部一局局长,2003年12月后历任中央政府驻港联络办副主任、主任,是十七届、十八届、十九届中央委员。

  陈武是广西崇左人,壮族,1954年11月生,中央党校研究生院在职研究生班法学专业毕业,中央党校在职研究生学历,哲学学士,研究员。陈武从基层起步,在广西壮族自治区计划委员会、南宁地区、广西壮族自治区政府等机构任职,先后担任广西壮族自治区政府秘书长、广西壮族自治区副主席、广西壮族自治区党委常委、南宁市委书记等职务。2013年4月担任广西壮族自治区主席至今,是十八届、十九届中央委员。(完)

[责任编辑:杨煜]
独家策划

H5:2019春运定制属于你的专属车票!

再过几天,2019年春运的大幕就将开启。买张车票,回家过年,成了所有出门在外的国人共同的心愿。

春运期间,乘公共交通工具这些东西慎带!

想知道旅客在乘坐公共交通工具时哪些物品禁止携带吗?赶紧一起来看一下!

春运期间,这份安全出行攻略千万要收好!

春运期间,车流、人流高度密集,保证返乡安全是一件大事,这需要每一个出行的人提高安全意识。

短视频:2018年他们离开了 历史却不曾忘记

南京大屠杀的见证者正在凋零,血与泪的记忆却不曾忘记。铭记历史,珍爱和平!

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有