时政频道> 国内> 正文

“新时代新气象新作为”主题采访活动持续深入——讲好百姓故事 凝聚奋进力量

2018-01-31 15:34 来源:央视网 
2018-01-31 15:34:59来源:央视网作者:责任编辑:杨煜

  央视网消息(新闻联播):1月15日开始,“新时代新气象新作为”大型主题采访活动启动,全国30多家媒体的100多名记者扎根在延安,用半个月时间挖掘新时代革命老区的新变化。

  在延安吴起县,记者们认真听着当地干部群众扎根荒山20年,头顶烈日、冒着风沙退耕还林、种草植树的故事。如今这里不仅生态环境得到了改善,老百姓也靠着经济林走上了脱贫路,实实在在的变化激发了记者们的报道灵感。

  同样是扶贫,安塞区南沟村则通过实施“三变改革”让村民鼓起了腰包。资源变资产、资金变股金、农民变股东的做法让记者们捕捉到了采访线索。

  基层是选题的富矿,人民是故事的源泉。采访期间,记者们不断深入贫困山区、田间地头,将镜头锁定老百姓,寻找发展背后的感人故事,通过手中的笔,记录新时代革命老区的新气象。

[责任编辑:杨煜]
独家策划

中央一号文件多措并举打造美丽宜居新乡村

推进生态宜居和环境治理要共同发展,全面实现农村美的终极目标。如何打造百姓富、生态美的生态宜居环境呢?

一号文件这十项举措让农民"钱袋子"鼓起来

未来中国6亿多农民的“钱袋子”有望越来越鼓。

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有