时政频道> 要闻> 正文

外交部:中国游客选择廉航出国需了解合同条款

2018-02-01 09:30 来源:中国新闻网 
2018-02-01 09:30:11来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新网2月1日电据中国领事服务网消息,近年来,国际航空业涌现出一批低成本航空公司。这些航空公司因为常年提供价格低廉的机票,而成为很多中国游客赴国外旅游的首选。

外交部:中国游客选择廉航出国需了解合同条款

  图片来源:中国领事服务网。

  与传统航空公司提供多种附加服务不同,低成本航空公司为控制成本,一般会在购票合同中约定,不提供免费餐饮、托运行李、改签等服务,如果出现航班延误或取消,一般也不提供免费食宿,旅客购票即视为同意。

  外交部领事司提醒出国中国游客,在选择低成本航空公司出行前,仔细阅读合同条款,全面了解所能享受服务的权利受到限制的情况,根据自身需求合理选择航空公司,如发生航班延误等情况时,依据合同约定理性维权,避免采取过激方式提出超出合同约定的诉求,以免导致陷入不必要的法律纠纷。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

中央一号文件多措并举打造美丽宜居新乡村

推进生态宜居和环境治理要共同发展,全面实现农村美的终极目标。如何打造百姓富、生态美的生态宜居环境呢?

一号文件这十项举措让农民"钱袋子"鼓起来

未来中国6亿多农民的“钱袋子”有望越来越鼓。

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有