时政频道> 要闻> 正文

适当待遇、靠能力晋升……让基层干部能安心有信心

2018-02-02 09:39 来源:人民日报 
2018-02-02 09:39:06来源:人民日报作者:责任编辑:袁晴

  让基层干部能安心有信心(快评)

  列 猎

  大多数选择到一线、坚持在基层奋斗的干部,是怀抱理想、认真负责的。他们的付出需要广大群众的认可、组织的关怀。

  基层,特别是欠发达地区,条件艰苦,部分地方更是情况复杂。想要强壮队伍、引人留人,适当的工资待遇、可期的发展空间、合理的监督考核、靠能力晋升而让人心无旁骛的工作环境等都是着力点。

  “各级党组织要关心爱护基层干部,主动为他们排忧解难。”近年来,加强乡镇干部队伍建设的多项政策层层落实,不少地方也拓宽通道、增强保障、提供舞台,力图从多个侧面为基层干部施展才能扫除后顾之忧。但也有的落实得还不够到位,还有一些做法需要进一步完善。

  同时,一些干部恐怕也需要调整自己,主动增强本领,完善工作方法:平凡中未必缺少一展身手的空间,琐碎也不见得蹉跎热忱。在选人用人机制不断优化、激励导向更为明确的今天,基层干部的努力和心血,群众看得到,组织看得到。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

中央一号文件多措并举打造美丽宜居新乡村

推进生态宜居和环境治理要共同发展,全面实现农村美的终极目标。如何打造百姓富、生态美的生态宜居环境呢?

一号文件这十项举措让农民"钱袋子"鼓起来

未来中国6亿多农民的“钱袋子”有望越来越鼓。

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有