English

时政频道> 要闻> 正文

适当待遇、靠能力晋升……让基层干部能安心有信心

2018-02-02 09:39 来源:人民日报 
2018-02-02 09:39:06来源:人民日报作者:责任编辑:袁晴

  让基层干部能安心有信心(快评)

  列 猎

  大多数选择到一线、坚持在基层奋斗的干部,是怀抱理想、认真负责的。他们的付出需要广大群众的认可、组织的关怀。

  基层,特别是欠发达地区,条件艰苦,部分地方更是情况复杂。想要强壮队伍、引人留人,适当的工资待遇、可期的发展空间、合理的监督考核、靠能力晋升而让人心无旁骛的工作环境等都是着力点。

  “各级党组织要关心爱护基层干部,主动为他们排忧解难。”近年来,加强乡镇干部队伍建设的多项政策层层落实,不少地方也拓宽通道、增强保障、提供舞台,力图从多个侧面为基层干部施展才能扫除后顾之忧。但也有的落实得还不够到位,还有一些做法需要进一步完善。

  同时,一些干部恐怕也需要调整自己,主动增强本领,完善工作方法:平凡中未必缺少一展身手的空间,琐碎也不见得蹉跎热忱。在选人用人机制不断优化、激励导向更为明确的今天,基层干部的努力和心血,群众看得到,组织看得到。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有