时政频道> 要闻> 正文

去年税务机关公布税收违法“黑名单”超4000件

2018-02-02 09:39 来源:经济日报 
2018-02-02 09:39:17来源:经济日报作者:责任编辑:袁晴

  本报北京2月1日讯 记者董碧娟报道:国家税务总局办公厅副主任付树林1日表示,2017年全国各级税务机关共计公布税收违法“黑名单”4228件,同比增长近2倍;推送多部门联合惩戒6.42万户次,同比增长153%。

  “通过推行税收违法‘黑名单’和联合惩戒制度来规范纳税人行为、维护公平竞争的市场秩序,也是税务部门优化营商环境的一大举措。”付树林说。

  2017年全国税务系统开展了为期3个月的税情大调研和体验式蹲点调研,集中查找和解决一批影响税务系统“放管服”改革的痛点、堵点、难点问题。

  “我们根据调研情况制定出台了《税务系统深化‘放管服’改革、优化税收环境的若干意见》,提出30条措施,统筹推进税务系统‘放管服’改革。”付树林介绍,税务部门推出了取消代开发票证明材料、推行实名办税等一系列实招硬招,使办税时间大为压缩。

  2018年全国税务系统将持续提升税收管理和服务的效能,深化税务系统“放管服”改革,着力优化税收营商环境。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

图解|首届数字中国建设峰会成果

为期两天的首届数字中国建设峰会在福州圆满闭幕啦!本届分会有哪些成果你知道吗?

图解|一图读懂首届数字中国建设峰会

想知道在这次的峰会上都会有哪些看点和亮点吗?赶紧一起来看一看吧!

九图速览|关于博鳌的这些看点千万不要错过

介绍博鳌亚洲论坛2018年年会主要亮点和看点,突出此次论坛的重要意义与价值。

听,这些代表委员怎样诠释新时代

听声音,识代表委员,看新时代。这些在两会代表委员通道上亮相的代表委员,你能猜出几个?

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有