【2018春运·五部委启动“情满旅途”活动】让旅客出行更便捷 更安全 更舒心 _观察 _光明网

时政频道> 观察> 正文

【2018春运·五部委启动“情满旅途”活动】让旅客出行更便捷 更安全 更舒心

2018-02-02 12:41 来源:央视网 
2018-02-02 12:41:34来源:央视网作者:责任编辑:杨煜

  央视网消息:2月1日,交通运输部、公安部、国家安全生产监督管理总局、中华总工会、共青团中央在南京联合启动2018年春运"情满旅途"活动。活动以“亲情伴春运,温暖在旅途”为主题,旨在让旅客出行更便捷、更安全、更舒心。

  为了让旅客出行更便捷,各地纷纷推出春运服务新举措。记者在南京南站客运枢纽看到,公路、铁路、民航等出行方式在这里实现了无缝对接,售票方式也更加多元,旅客可以通过手机APP、微信小程序、代理网店售票等多种方式购票。

  旅客周先生说,帮父母买的是2月10日的。票今年挺好买的,现在途径也很多,我起码知道有三四种方式可以在网上买。

  今年春运,道路客运的一个新特点是全国约95%的二级及以上汽车客运站实现了联网售票,网上售票占比约为20%。根据目前预售春运票数据,其中,上海到浙江、广州到深圳、北京到河北、南京到无锡等方向是今年春运客运的热门线路。春运期间客车票的预售期会延长至15到30天,提醒旅客购票前注意核对购票信息。

[责任编辑:杨煜]
独家策划

百姓心声:个税改革让“钱袋子”鼓起来

此轮个税改革范围广、亮点多,是1994以来改革力度最大的一次,也被舆论普遍称为顺应了民意的现实诉求。

【奋进新时代】点赞中国经济“新格局”

我国经济社会发展取得哪些历史性的突破?网友又是如何看?一张图告诉你!

一图速览中国蓝天保卫战“作战图”

未来三年,中国蓝天保卫战的“作战图”出炉。蓝天保卫战的“主战场”在哪里?将采取哪些“战术”?

图解|“入世”十七年 中国履约不折不扣

中国加入WTO以来积极履行承诺,逐步扩大市场准入,经贸环境持续改善,对外开放进入全方位多层次宽领域新阶段。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有