English

时政频道> 观察> 正文

【2018春运·五部委启动“情满旅途”活动】让旅客出行更便捷 更安全 更舒心

2018-02-02 12:41 来源:央视网 
2018-02-02 12:41:34来源:央视网作者:责任编辑:杨煜

  央视网消息:2月1日,交通运输部、公安部、国家安全生产监督管理总局、中华总工会、共青团中央在南京联合启动2018年春运"情满旅途"活动。活动以“亲情伴春运,温暖在旅途”为主题,旨在让旅客出行更便捷、更安全、更舒心。

  为了让旅客出行更便捷,各地纷纷推出春运服务新举措。记者在南京南站客运枢纽看到,公路、铁路、民航等出行方式在这里实现了无缝对接,售票方式也更加多元,旅客可以通过手机APP、微信小程序、代理网店售票等多种方式购票。

  旅客周先生说,帮父母买的是2月10日的。票今年挺好买的,现在途径也很多,我起码知道有三四种方式可以在网上买。

  今年春运,道路客运的一个新特点是全国约95%的二级及以上汽车客运站实现了联网售票,网上售票占比约为20%。根据目前预售春运票数据,其中,上海到浙江、广州到深圳、北京到河北、南京到无锡等方向是今年春运客运的热门线路。春运期间客车票的预售期会延长至15到30天,提醒旅客购票前注意核对购票信息。

[责任编辑:杨煜]

[值班总编推荐] 治霾不搞一刀切很难吗

[值班总编推荐] 强军征程启新航

[值班总编推荐] [光明讲坛]

独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有