English

时政频道> 观察> 正文

人民日报谈“炒”虚拟货币:各国应脱“虚”向实

2018-02-05 08:57 来源:人民日报 
2018-02-05 08:57:39来源:人民日报作者:责任编辑:张倩

  近段时间,各类以区块链、数字资产、虚拟货币为主题的会议、交流活动层出不穷,“炒币”“变相ICO”等热潮也是此起彼伏。一些人加入到“炒币大军”中,希望通过短期投机来获得丰厚回报。由于区块链和虚拟货币可以超越国界线,各国应当加强协同监管,防止虚拟货币交易引发系统性的金融风险。

  这正是:

  虚拟货币炒上天,

  骤起骤落险连环。

  击鼓传花吹大泡,

  亟须监管布云端。

  曹 一图 锡 兵文

[责任编辑:张倩]
独家策划

H5:2019春运定制属于你的专属车票!

再过几天,2019年春运的大幕就将开启。买张车票,回家过年,成了所有出门在外的国人共同的心愿。

春运期间,乘公共交通工具这些东西慎带!

想知道旅客在乘坐公共交通工具时哪些物品禁止携带吗?赶紧一起来看一下!

春运期间,这份安全出行攻略千万要收好!

春运期间,车流、人流高度密集,保证返乡安全是一件大事,这需要每一个出行的人提高安全意识。

短视频:2018年他们离开了 历史却不曾忘记

南京大屠杀的见证者正在凋零,血与泪的记忆却不曾忘记。铭记历史,珍爱和平!

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有