时政频道> 观察> 正文

人民日报谈“炒”虚拟货币:各国应脱“虚”向实

2018-02-05 08:57 来源:人民日报 
2018-02-05 08:57:39来源:人民日报作者:责任编辑:张倩

  近段时间,各类以区块链、数字资产、虚拟货币为主题的会议、交流活动层出不穷,“炒币”“变相ICO”等热潮也是此起彼伏。一些人加入到“炒币大军”中,希望通过短期投机来获得丰厚回报。由于区块链和虚拟货币可以超越国界线,各国应当加强协同监管,防止虚拟货币交易引发系统性的金融风险。

  这正是:

  虚拟货币炒上天,

  骤起骤落险连环。

  击鼓传花吹大泡,

  亟须监管布云端。

  曹 一图 锡 兵文

[责任编辑:张倩]
独家策划

中央一号文件多措并举打造美丽宜居新乡村

推进生态宜居和环境治理要共同发展,全面实现农村美的终极目标。如何打造百姓富、生态美的生态宜居环境呢?

一号文件这十项举措让农民"钱袋子"鼓起来

未来中国6亿多农民的“钱袋子”有望越来越鼓。

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有