人民日报谈“炒”虚拟货币:各国应脱“虚”向实 _观察 _光明网

时政频道> 观察> 正文

人民日报谈“炒”虚拟货币:各国应脱“虚”向实

2018-02-05 08:57 来源:人民日报 
2018-02-05 08:57:39来源:人民日报作者:责任编辑:张倩

  近段时间,各类以区块链、数字资产、虚拟货币为主题的会议、交流活动层出不穷,“炒币”“变相ICO”等热潮也是此起彼伏。一些人加入到“炒币大军”中,希望通过短期投机来获得丰厚回报。由于区块链和虚拟货币可以超越国界线,各国应当加强协同监管,防止虚拟货币交易引发系统性的金融风险。

  这正是:

  虚拟货币炒上天,

  骤起骤落险连环。

  击鼓传花吹大泡,

  亟须监管布云端。

  曹 一图 锡 兵文

[责任编辑:张倩]
独家策划

百姓心声:个税改革让“钱袋子”鼓起来

此轮个税改革范围广、亮点多,是1994以来改革力度最大的一次,也被舆论普遍称为顺应了民意的现实诉求。

【奋进新时代】点赞中国经济“新格局”

我国经济社会发展取得哪些历史性的突破?网友又是如何看?一张图告诉你!

一图速览中国蓝天保卫战“作战图”

未来三年,中国蓝天保卫战的“作战图”出炉。蓝天保卫战的“主战场”在哪里?将采取哪些“战术”?

图解|“入世”十七年 中国履约不折不扣

中国加入WTO以来积极履行承诺,逐步扩大市场准入,经贸环境持续改善,对外开放进入全方位多层次宽领域新阶段。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有