English

时政频道> 国内> 正文

咱家门前一条“四好农村路”

2018-02-06 09:17 来源:新华网 
2018-02-06 09:17:12来源:新华网作者:责任编辑:孙佳涵

  1月31日清晨,大足区国梁镇双山村七社村民杨学体哼着小曲,拿上扫帚,来到家门口的公路上清扫起来。

  2016年9月,在国梁镇政府及区交委的大力支持下,老7队的公路升级成了炒油路。“没有原老生产队长杨学体,我们双山村2.1公里的通村绕户路肯定修不起来。”提起修路的故事,大足区国梁镇双山村7队村民异口同声地赞叹起来。

  加快“四好农村路”建设是决胜全面建成小康社会的重要任务。近年来,大足区紧紧围绕“建好、管好、护好、运营好”“农村公路”“四好”目标要求,扎实开展工作、取得了看得见的惠民实效。截至2017年底,该区先后在拾万镇将军村、龙石镇青山村、石马镇实干村、中敖镇碑拗村、雍溪镇慈云村等较大自然村,完成投资1.88亿元新、改建农村公路76条、225公里,超年度计划95.83%,为农村地区带去了人气、财气。全区农村公路达2159公里,其中养护总里程达2080公里。

  同时,大足区大力实施“三年行动计划“,建立健全农村公路投入、建设、管理等体制机制,有效提升农村公路建设、管理、养护和运营水平。2018年预计实施340个未通达村民小组通畅工程,建设里程674公里,村民小组公路通达率达到100%,村民小组公路通畅率达到81%。

[责任编辑:孙佳涵]
独家策划

互联网发展让百姓获得感实实在在

4.19讲话三年过去了,互联网发展日新月异,它带给百姓的获得感也实实在在。

维护国家安全 这8个“不”你做到了吗?

国家安全和我们每个人的生活都密切相关,维护国家安全,这8个“不”你做到了吗?

部长通道传佳音 勾勒2019美好生活

中国气象局下一步一定要为“一带一路”尽力做好各项工作。

关于“两会”,他们有话说……

她是千年敦煌的守护者,他是“爆款”故宫的守门人,他是……关于文化热点事件,关于“两会”,他们有话说。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有