台花莲地震遇难人数增至4人 2名陆客受伤

2018-02-07 13:24 来源:新华网 
2018-02-07 13:24:40来源:新华网作者:责任编辑:胡连娟

  2月7日,救援人员在一处倒塌建筑前救援。新华社记者 岳月伟摄

  新华社花莲2月7日电(记者李凯 李慧颖)记者在台湾花莲地震现场了解到,截至7日上午10时40分,花莲6.5级地震中的遇难人数增至4人,受伤225人,仍有145人失联。目前已发现5名大陆游客,其中一名北京游客在地震中受轻伤,另一名福建游客伤情不稳定,这两人目前已被送往慈济医院。

  据台“中央灾害应变中心”消息,7日上午10时左右,花莲地震现场云门翠堤大楼新增2名罹难者,此前已有一名66岁男性和一名60岁女性在地震中遇难。受伤人数增至225人,失联人员中有143人受困于云门翠堤大楼,目前搜救人员集中在此进行救援。

  花莲县县长傅崐萁7日接受媒体采访时表示,自6日晚23时50分发生6.5级地震以来,截至7日上午9时,已发生各级别余震26次,是花莲近50年来未曾见过的情况。

  据中国地震台网中心网站消息,6日23时50分,台湾花莲县附近海域发生6.5级地震,震中位于北纬24.13度、东经121.71度,震源深度11.0公里。

[责任编辑:胡连娟]
独家策划

中央一号文件多措并举打造美丽宜居新乡村

推进生态宜居和环境治理要共同发展,全面实现农村美的终极目标。如何打造百姓富、生态美的生态宜居环境呢?

一号文件这十项举措让农民"钱袋子"鼓起来

未来中国6亿多农民的“钱袋子”有望越来越鼓。

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有