English


台花莲地震遇难人数增至4人 2名陆客受伤

2018-02-07 13:24 来源:新华网 
2018-02-07 13:24:40来源:新华网作者:责任编辑:胡连娟

  2月7日,救援人员在一处倒塌建筑前救援。新华社记者 岳月伟摄

  新华社花莲2月7日电(记者李凯 李慧颖)记者在台湾花莲地震现场了解到,截至7日上午10时40分,花莲6.5级地震中的遇难人数增至4人,受伤225人,仍有145人失联。目前已发现5名大陆游客,其中一名北京游客在地震中受轻伤,另一名福建游客伤情不稳定,这两人目前已被送往慈济医院。

  据台“中央灾害应变中心”消息,7日上午10时左右,花莲地震现场云门翠堤大楼新增2名罹难者,此前已有一名66岁男性和一名60岁女性在地震中遇难。受伤人数增至225人,失联人员中有143人受困于云门翠堤大楼,目前搜救人员集中在此进行救援。

  花莲县县长傅崐萁7日接受媒体采访时表示,自6日晚23时50分发生6.5级地震以来,截至7日上午9时,已发生各级别余震26次,是花莲近50年来未曾见过的情况。

  据中国地震台网中心网站消息,6日23时50分,台湾花莲县附近海域发生6.5级地震,震中位于北纬24.13度、东经121.71度,震源深度11.0公里。

[责任编辑:胡连娟]
独家策划

短视频:2018年他们离开了 历史却不曾忘记

南京大屠杀的见证者正在凋零,血与泪的记忆却不曾忘记。铭记历史,珍爱和平!

【H5】国家公祭日:永矢弗谖 祈愿和平

那些为和平而牺牲的人们就像化作历史的星空中耀眼的星星,他们照亮了星空,照亮了和平。

互联网时代让生活“飞”起来

世界互联网第五度开启“乌镇时间” 未来生活又添加了哪些新科技?

微视频|50秒速览进博会展品

“吨位”最大的展品“金牛座龙门铣”,全世界最小的心脏起搏器、最科幻展品“会飞的汽车”、最贵展品AW189型直升机……

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有