张志军向花莲地震灾区同胞表达慰问

2018-02-07 14:50 来源:新华社 
2018-02-07 14:50:51来源:新华社作者:责任编辑:杨煜

  新华社北京2月7日电(记者石龙洪赵博)记者7日从国台办获悉,台湾花莲县发生强烈地震后,2月7日上午,国务院台湾事务办公室主任张志军与花莲县长傅崐萁通电话,详细了解人员伤亡、财产损失以及救灾工作进展等情况。

  张志军表示,花莲县发生的地震牵动着大陆同胞的心。我代表国台办向遇难同胞表达沉痛哀悼,向受伤受灾同胞表示诚挚慰问。两岸同胞是血浓于水的一家人,面对灾情,大陆同胞感同身受。得知灾区缺少专业救灾人员,我们愿派遣救援队赴台协助救灾,并愿意及时提供各方面必要协助。我们期盼灾区民众早日克服困难,重建家园。

  傅崐萁对国台办和大陆民众的关心和慰问表示由衷感谢,将与国台办保持联系。

[责任编辑:杨煜]
独家策划

中央一号文件多措并举打造美丽宜居新乡村

推进生态宜居和环境治理要共同发展,全面实现农村美的终极目标。如何打造百姓富、生态美的生态宜居环境呢?

一号文件这十项举措让农民"钱袋子"鼓起来

未来中国6亿多农民的“钱袋子”有望越来越鼓。

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有