台湾花莲地震死亡人数攀升至9人 62人仍失联

2018-02-08 08:26 来源:中国新闻网 
2018-02-08 08:26:10来源:中国新闻网作者:责任编辑:胡连娟

  2月7日,台湾花莲震灾受损最严重的云门翠堤大楼,救援工作正在紧张进行中。2月6日深夜,花莲近海发生里氏6.5级地震,多栋大楼倒塌或倾斜,造成大量人员伤亡,数十人失联。云门翠堤大楼倾斜严重,并出现些微扭转位移。中新社记者黄少华 摄

  中新网2月8日电据台湾中时电子报报道,花莲强震过后,造成市区4幢大楼倒塌,超过50位民众失联,搜救人员在重灾区云门翠堤大楼经30小时不间断开挖抢救后,8日上午约6点左右在一楼大厅发现一名男性死者,经确认身份后应为漂亮旅店员工江振昌,使得死亡人数攀升至9人,伤者265人,失联人数为62人。

  据悉,搜救人虽不间断的在瓦砾堆中搜寻,但因大楼坍塌后天花板、地板挤压在一起,使得搜救极为困难,救难人员今日上午6点在被埋入地下的断垣残壁中,发现一名男性被压在倒塌墙堆中,应为为漂亮生活旅店员工江振昌(37岁),被发现时已无生命迹象,预估最快9点才能将罹难者移出。

[责任编辑:胡连娟]
独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有