台湾花莲地震死亡人数攀升至9人 62人仍失联

2018-02-08 08:26 来源:中国新闻网 
2018-02-08 08:26:10来源:中国新闻网作者:责任编辑:胡连娟

  2月7日,台湾花莲震灾受损最严重的云门翠堤大楼,救援工作正在紧张进行中。2月6日深夜,花莲近海发生里氏6.5级地震,多栋大楼倒塌或倾斜,造成大量人员伤亡,数十人失联。云门翠堤大楼倾斜严重,并出现些微扭转位移。中新社记者黄少华 摄

  中新网2月8日电据台湾中时电子报报道,花莲强震过后,造成市区4幢大楼倒塌,超过50位民众失联,搜救人员在重灾区云门翠堤大楼经30小时不间断开挖抢救后,8日上午约6点左右在一楼大厅发现一名男性死者,经确认身份后应为漂亮旅店员工江振昌,使得死亡人数攀升至9人,伤者265人,失联人数为62人。

  据悉,搜救人虽不间断的在瓦砾堆中搜寻,但因大楼坍塌后天花板、地板挤压在一起,使得搜救极为困难,救难人员今日上午6点在被埋入地下的断垣残壁中,发现一名男性被压在倒塌墙堆中,应为为漂亮生活旅店员工江振昌(37岁),被发现时已无生命迹象,预估最快9点才能将罹难者移出。

[责任编辑:胡连娟]
独家策划

中央一号文件多措并举打造美丽宜居新乡村

推进生态宜居和环境治理要共同发展,全面实现农村美的终极目标。如何打造百姓富、生态美的生态宜居环境呢?

一号文件这十项举措让农民"钱袋子"鼓起来

未来中国6亿多农民的“钱袋子”有望越来越鼓。

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有