English


台湾花莲地震死亡人数攀升至9人 62人仍失联

2018-02-08 08:26 来源:中国新闻网 
2018-02-08 08:26:10来源:中国新闻网作者:责任编辑:胡连娟

  2月7日,台湾花莲震灾受损最严重的云门翠堤大楼,救援工作正在紧张进行中。2月6日深夜,花莲近海发生里氏6.5级地震,多栋大楼倒塌或倾斜,造成大量人员伤亡,数十人失联。云门翠堤大楼倾斜严重,并出现些微扭转位移。中新社记者黄少华 摄

  中新网2月8日电据台湾中时电子报报道,花莲强震过后,造成市区4幢大楼倒塌,超过50位民众失联,搜救人员在重灾区云门翠堤大楼经30小时不间断开挖抢救后,8日上午约6点左右在一楼大厅发现一名男性死者,经确认身份后应为漂亮旅店员工江振昌,使得死亡人数攀升至9人,伤者265人,失联人数为62人。

  据悉,搜救人虽不间断的在瓦砾堆中搜寻,但因大楼坍塌后天花板、地板挤压在一起,使得搜救极为困难,救难人员今日上午6点在被埋入地下的断垣残壁中,发现一名男性被压在倒塌墙堆中,应为为漂亮生活旅店员工江振昌(37岁),被发现时已无生命迹象,预估最快9点才能将罹难者移出。

[责任编辑:胡连娟]
独家策划

短视频:2018年他们离开了 历史却不曾忘记

南京大屠杀的见证者正在凋零,血与泪的记忆却不曾忘记。铭记历史,珍爱和平!

【H5】国家公祭日:永矢弗谖 祈愿和平

那些为和平而牺牲的人们就像化作历史的星空中耀眼的星星,他们照亮了星空,照亮了和平。

互联网时代让生活“飞”起来

世界互联网第五度开启“乌镇时间” 未来生活又添加了哪些新科技?

微视频|50秒速览进博会展品

“吨位”最大的展品“金牛座龙门铣”,全世界最小的心脏起搏器、最科幻展品“会飞的汽车”、最贵展品AW189型直升机……

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有