商务部:同农业进出口企业座谈无关中美贸易摩擦

2018-02-08 14:32 来源:中国新闻网 
2018-02-08 14:32:11来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新网2月8日电在今日商务部例行发布会上,商务部新闻发言人高峰指出,近期确实召开了部分农产品进出口企业的座谈会,主要是开展调研工作,了解农业领域外贸运行的情况,分析形势和问题,和近期的中美贸易摩擦没有关系。

  资料图:商务部新闻发言人高峰。中新社记者 李慧思 摄

  会上有记者问:有消息称,商务部近日组织大豆等农产品协会开会了解市场情况,研究对大豆、棉花的农产品反倾销、反补贴调查问题,请问此事是否属实,是否与近期中美贸易摩擦升级有关?

  高峰对此回应,近期我们确实召开了部分农产品进出口企业的座谈会,主要还是开展调研工作,了解农业领域外贸运行的情况,分析形势和问题,和近期你提到的中美贸易摩擦没有关系。

  高峰提到,在调研过程中,有关农产品企业确实也提到了中美农产品贸易的问题,尤其是一些生产型的企业,表达了对进口农产品带来的影响的担忧。

  高峰表示,我们始终在努力推动中国的产业积极开展国际合作,化竞争为共赢,变阻力为动力,在合作中化解分歧。希望有关国家能够与中国相向而行,推动两国的经贸合作和共同发展。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

中央一号文件多措并举打造美丽宜居新乡村

推进生态宜居和环境治理要共同发展,全面实现农村美的终极目标。如何打造百姓富、生态美的生态宜居环境呢?

一号文件这十项举措让农民"钱袋子"鼓起来

未来中国6亿多农民的“钱袋子”有望越来越鼓。

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有