广电总局整治网络低俗炒作等节目 清理账号1500多个

2018-02-08 16:57 来源:中国新闻网 
2018-02-08 16:57:54来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  黄河大合唱遭到恶搞 视频截图

  中新网2月8日电 据国家新闻出版广电总局网站消息,近日,国家新闻出版广电总局联合地方新闻出版广电局等重拳出击,严肃整治网上近期出现的歪曲演绎红色经典、恶意拼接经典卡通形象散布血腥暴力、低俗炒作明星绯闻隐私和炫富享乐类视听节目。截至目前,多家持证视听网站共清理网上相关账号1500多个,彻底删除相关节目链接。

  据悉,优酷、爱奇艺、腾讯、百度等持证视听网站认真贯彻落实,密集清查删除相关视听节目及链接,关停涉事帐号节目上传功能,启动内部责任追究机制。

  国家新闻出版广电总局指出,网上传播亵渎红色经典、背离消解社会主义核心价值观、炫富享乐、肆意炒作、低俗庸俗媚俗等视听节目及行为,肆意践踏公序良俗,严重污染网络社会风气,危害青少年健康成长,破坏网络传播秩序,人民群众深恶痛绝。

  国家新闻出版广电总局要求,各级网络视听节目管理机构要进一步增强责任感和使命感,加强督导检查,完善监测手段,强化引导管理,持续综合整治;网络视听新媒体传播平台要增强底线思维,切实履行主体责任,严把导向关、内容关、人员关,举一反三,完善内控制度和追责机制,绝不给任何存在导向问题、内容问题的视听节目提供传播渠道;网络视听节目协会要充分发挥专家作用、行业纽带作用,倡导行业自律,合力营造文明健康的网络视听环境。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

中央一号文件多措并举打造美丽宜居新乡村

推进生态宜居和环境治理要共同发展,全面实现农村美的终极目标。如何打造百姓富、生态美的生态宜居环境呢?

一号文件这十项举措让农民"钱袋子"鼓起来

未来中国6亿多农民的“钱袋子”有望越来越鼓。

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有