台湾花莲地震已致9死270伤 失联人数降为8人

2018-02-08 19:24 来源:中国新闻网 
2018-02-08 19:24:05来源:中国新闻网作者:责任编辑:杨煜

  中新网2月8日电据台湾“中央社”报道,台湾花莲县近海6日晚发生6.5级地震,目前已知造成9人遇难,270人受伤,仅剩云门翠堤大楼8人下落不明。失联者包括大陆游客一家5口。

  2月6日深夜,台湾花莲发生强烈地震。中新社记者 肖开霖摄

  根据台湾灾害应变中心8日下午4时的灾情统计数据,人员伤亡部分,共计9死、270人受伤,而失联人数一路下修,从原先的上百人下修至8人。

  其中1名失联的云门翠堤住户,是日籍夫妇大久保忠雄与大久保淑珉家中的菲律宾籍看护美乐蒂(Melody),另外7人为漂亮生活旅店住客,包括一对香港夫妻(登记名字为Peter So)及一家5口的旅客(名单为杨捷、丁文昌、丁守慧、何凤华、杨浩然)。

  据“中央社”此前援引知情人士消息指,失联者包括大陆游客一家5口祖孙三代,另外尚有2名加拿大籍香港旅客失联。大陆游客一家5口分别为:76岁老翁丁文昌、75岁老妇何凤华、39岁男子杨捷、40岁妇女丁守慧、12岁青少年杨浩然。

  花莲地震已造成9人死亡,死者名单如下:

  自宅:林丽贞(女性、60岁)、刘东腾(男性、66岁)。

  统帅饭店:周志轩(男性、37岁)。

  云门翠堤:戴世璋(男性、39岁)、杨丽蓉(大陆籍女性、47岁)、李杨琦(大陆籍女性、19岁)、余妃(大陆籍女性、39岁)、女性一名身分待查、江振昌(男性64岁)。

  受伤270人:

  1、慈济医院125人(含4人死亡,1人于加护病房)

  2、门诺医院83人

  3、台军805医院16人

  4、花莲医院40人

  5、凤林荣民医院2人

  6、玉里荣民医院2人

  7、玉里慈济医院1人

  8、台东马偕医院1人(大陆籍)

  建筑物倒塌倾斜

  ●统帅饭店 受困员工周志轩和梁书玮7日下午脱困,周志轩无生命迹象,送医急救仍宣告不治,梁书玮平安获救。

  ●云门翠堤大楼(花莲前站阿官火锅、商校街2号)住户失联1人、漂亮生活旅店失联7人。

  ●“国盛六街”2号、4号,2号设籍65户67人、4号未设籍。

  ●“国盛六街”41号,计21户33人。

[责任编辑:杨煜]
独家策划

百姓心声:个税改革让“钱袋子”鼓起来

此轮个税改革范围广、亮点多,是1994以来改革力度最大的一次,也被舆论普遍称为顺应了民意的现实诉求。

【奋进新时代】点赞中国经济“新格局”

我国经济社会发展取得哪些历史性的突破?网友又是如何看?一张图告诉你!

一图速览中国蓝天保卫战“作战图”

未来三年,中国蓝天保卫战的“作战图”出炉。蓝天保卫战的“主战场”在哪里?将采取哪些“战术”?

图解|“入世”十七年 中国履约不折不扣

中国加入WTO以来积极履行承诺,逐步扩大市场准入,经贸环境持续改善,对外开放进入全方位多层次宽领域新阶段。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有