台湾花莲地震已致10死272伤 失联人数降为7人

2018-02-08 19:29 来源:中国新闻网 
2018-02-08 19:29:56来源:中国新闻网作者:责任编辑:杨煜

  中新网2月8日电 据台湾“中央社”报道,台湾花莲县近海6日晚发强震,目前已知造成10死272伤7失联。

  台湾花莲震灾受损最严重的云门翠堤大楼。中新社记者 黄少华摄

  灾情惨重的云门翠堤大楼今天傍晚再发现一名外籍女劳工的尸体,初判应是菲律宾籍看护美乐蒂(Melody)。

  负责搜救的基隆市特种搜救队指出,下午5时许接获通报,一名外籍移工美乐蒂(Melody)疑似被压在云门翠堤大楼7楼的一个衣柜内,经派员搜寻后发现一具女性遗体,消防局根据寻获位置,初步判断应是失联的美乐蒂,不过仍须进一步确认身份。

  台“中央灾害应变中心”今天下午6时的灾情统计数据,人员伤亡部分,共计10死、272人受伤,失联人数为7人。

  目前7名失联者,都是漂亮生活旅店住客,分别为一对加拿大籍夫妻(登记名字为Peter So),以及及一家5口、共4大1小的旅客(名单为杨捷、丁文昌、丁守慧、何凤华、杨浩然)

  死者名单如下:

  自宅:林丽贞(女性、60岁)、刘东腾(男性、66岁)。

  统帅饭店:周志轩(男性、37岁)。

  云门翠堤:戴世璋(男性、39岁)、杨丽蓉(大陆籍女性、47岁)、李杨琦(大陆籍女性、19岁)、余妃(大陆籍女性、39岁)、女性一名身份待查、江振昌(男性64岁)、Melody(菲籍女性、27岁)。

[责任编辑:杨煜]
独家策划

百姓心声:个税改革让“钱袋子”鼓起来

此轮个税改革范围广、亮点多,是1994以来改革力度最大的一次,也被舆论普遍称为顺应了民意的现实诉求。

【奋进新时代】点赞中国经济“新格局”

我国经济社会发展取得哪些历史性的突破?网友又是如何看?一张图告诉你!

一图速览中国蓝天保卫战“作战图”

未来三年,中国蓝天保卫战的“作战图”出炉。蓝天保卫战的“主战场”在哪里?将采取哪些“战术”?

图解|“入世”十七年 中国履约不折不扣

中国加入WTO以来积极履行承诺,逐步扩大市场准入,经贸环境持续改善,对外开放进入全方位多层次宽领域新阶段。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有