English

时政频道> 要闻> 正文

大风蓝色和森林火险橙色预警信号中 北京明后天最高0℃

2018-02-09 08:48 来源:中国天气网 
2018-02-09 08:48:22来源:中国天气网作者:责任编辑:刘洋

  中国天气网讯 今天(9日)较强冷空气来袭,北京处于大风蓝色预警和森林火险橙色预警信号中。预计上午北风将逐渐加大,阵风7级左右,夜间有所减弱,注意防风防高空坠物;空气干燥,注意用火用电安全;近三天北京气温将降低,注意防寒保暖。目前北京已连续110天无有效降水,未来一周仍降雪无望。

  昨天,北京在阳光和煦中度过小年,白天南郊观象台的最高气温为1.4℃,出现在14时37分,城区大部分地区在1℃上下,最高为海淀本站(国家级测站),为2.0℃。比凌晨的最低气温-11.1℃可是明显升高了不少,升温速度还是蛮快的。

  不过,一股较强冷空气今天来袭,将给北京带来大风天气,为此,北京市气象台已发布大风蓝色预警信号和森林火险橙色预警。受较强冷空气影响,预计9-15日期间,北京有4、5级偏北风,阵风可达7级,湿度较小,植被易燃。提示广大市民,进入林区严禁用火,一旦发现森林火情,请及时拨打报警电话12119。

  今天是腊月二十四,掸尘扫房子的日子。北京市气象台预计,今天白天晴转多云,北风2级转4、5级(阵风7级左右),最高气温4℃;夜间多云转晴,北风4级转2、3级,最低气温-9℃。今天上午北风将逐渐加大,夜间有所减弱,外出一定注意防风防高空坠物;空气干燥,注意用火用电安全;近三天气温降低,明后天最高气温降至0℃,外出注意防寒保暖。

  北京南郊观象台从去年10月23日至今年2月9日已连续110天无有效降水(12月29日和1月21日夜间出现了不足0.1毫米的微量降水,不算有效降水),未来一周仍降雪无望,打破纪录(114天)的可能性不小。

[责任编辑:刘洋]
独家策划

短视频:2018年他们离开了 历史却不曾忘记

南京大屠杀的见证者正在凋零,血与泪的记忆却不曾忘记。铭记历史,珍爱和平!

【H5】国家公祭日:永矢弗谖 祈愿和平

那些为和平而牺牲的人们就像化作历史的星空中耀眼的星星,他们照亮了星空,照亮了和平。

互联网时代让生活“飞”起来

世界互联网第五度开启“乌镇时间” 未来生活又添加了哪些新科技?

微视频|50秒速览进博会展品

“吨位”最大的展品“金牛座龙门铣”,全世界最小的心脏起搏器、最科幻展品“会飞的汽车”、最贵展品AW189型直升机……

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有