春运 小年迎来小高峰 _国内 _光明网

时政频道> 国内> 正文

春运 小年迎来小高峰

2018-02-09 11:14 来源:人民日报 
2018-02-09 11:14:26来源:人民日报作者:责任编辑:邱亭

  沈阳铁路部门采取多项新举措,温暖旅客回家路。图为日前吉林至北京D74次列车长刘露搀扶行动不便的老年旅客乘车。

  李鹏博摄(人民视觉)

  2月7日,在武汉铁路局与有关部门的组织下,500多名农民工坐上了武昌至利川的D5702次返乡“爱心专列”。图为列车员为工友们表演节目。

  程远州 王 强摄影报道

  北京南站建立咨询台、服务组、流动岗等,确保第一时间发现重点旅客,并提供帮助。图为日前北京南站工作人员引导重点旅客进入列车。

  本报记者 贺 勇摄

  本报北京2月8日电 (记者陆娅楠)8日,农历小年,铁路迎来节前返乡小高峰,全国铁路预计发送旅客930万人次。

  2月7日,全国铁路发送旅客895万人次,春运同比增长1.7%,当天发售车票1005.2万张,其中互联网发售占发售量的78.1%。北京局集团公司发送旅客85.7万人次,上海局集团公司发送旅客187.2万人次,广州局集团公司发送旅客149.6万人次。

  今年春运,铁路部门积极挖潜提效,努力扩大运输能力,节前从2月7日起至14日(农历二十二至二十九),在京哈、京广、沪昆、贵广等方向增开夜间高铁,满足春运高峰期旅客乘车需求。8日,全国铁路预计增开旅客列车904列。

[责任编辑:邱亭]
独家策划

百姓心声:个税改革让“钱袋子”鼓起来

此轮个税改革范围广、亮点多,是1994以来改革力度最大的一次,也被舆论普遍称为顺应了民意的现实诉求。

【奋进新时代】点赞中国经济“新格局”

我国经济社会发展取得哪些历史性的突破?网友又是如何看?一张图告诉你!

一图速览中国蓝天保卫战“作战图”

未来三年,中国蓝天保卫战的“作战图”出炉。蓝天保卫战的“主战场”在哪里?将采取哪些“战术”?

图解|“入世”十七年 中国履约不折不扣

中国加入WTO以来积极履行承诺,逐步扩大市场准入,经贸环境持续改善,对外开放进入全方位多层次宽领域新阶段。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有