时政频道> 国内> 正文

春运 小年迎来小高峰

2018-02-09 11:14 来源:人民日报 
2018-02-09 11:14:26来源:人民日报作者:责任编辑:邱亭

  沈阳铁路部门采取多项新举措,温暖旅客回家路。图为日前吉林至北京D74次列车长刘露搀扶行动不便的老年旅客乘车。

  李鹏博摄(人民视觉)

  2月7日,在武汉铁路局与有关部门的组织下,500多名农民工坐上了武昌至利川的D5702次返乡“爱心专列”。图为列车员为工友们表演节目。

  程远州 王 强摄影报道

  北京南站建立咨询台、服务组、流动岗等,确保第一时间发现重点旅客,并提供帮助。图为日前北京南站工作人员引导重点旅客进入列车。

  本报记者 贺 勇摄

  本报北京2月8日电 (记者陆娅楠)8日,农历小年,铁路迎来节前返乡小高峰,全国铁路预计发送旅客930万人次。

  2月7日,全国铁路发送旅客895万人次,春运同比增长1.7%,当天发售车票1005.2万张,其中互联网发售占发售量的78.1%。北京局集团公司发送旅客85.7万人次,上海局集团公司发送旅客187.2万人次,广州局集团公司发送旅客149.6万人次。

  今年春运,铁路部门积极挖潜提效,努力扩大运输能力,节前从2月7日起至14日(农历二十二至二十九),在京哈、京广、沪昆、贵广等方向增开夜间高铁,满足春运高峰期旅客乘车需求。8日,全国铁路预计增开旅客列车904列。

[责任编辑:邱亭]
独家策划

中央一号文件多措并举打造美丽宜居新乡村

推进生态宜居和环境治理要共同发展,全面实现农村美的终极目标。如何打造百姓富、生态美的生态宜居环境呢?

一号文件这十项举措让农民"钱袋子"鼓起来

未来中国6亿多农民的“钱袋子”有望越来越鼓。

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有