【网络媒体走转改】春运故事:为你挡风遮雨的“幕后英雄” _国内 _光明网

时政频道> 国内> 正文

【网络媒体走转改】春运故事:为你挡风遮雨的“幕后英雄”

2018-02-09 13:15 来源:新华网 
2018-02-09 13:15:57来源:新华网作者:责任编辑:邱亭

  新华网南昌2月8日电(吴亚芬 通讯员黄燚)2018年的春运帷幕已经拉开,在回家的旅程中,你可曾注意过站台上为你挡住风雨的顶棚和脚下为你铺平前进道路地砖?

  有这样一群人,他们奋战在春运幕后,精心维护、保养雨棚和地砖,保障旅客们的出行安全。他们就是南昌房建生活段新余北高铁综合车间的职工们,一起去看看他们作业时的画风。

  邓小毛和李浩翔正在检查站台盲道。

  邓小毛正在检查玻璃门。

  徐小云正在对检修马道进行检查。

  徐小云和李浩翔正在候车室屋面。

  徐小云和李浩翔站在屋面,用望远镜对站台雨棚顶部进行检查。

  分享到:

  打开微信,使用底部的"发现",

  使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

[责任编辑:邱亭]
独家策划

百姓心声:个税改革让“钱袋子”鼓起来

此轮个税改革范围广、亮点多,是1994以来改革力度最大的一次,也被舆论普遍称为顺应了民意的现实诉求。

【奋进新时代】点赞中国经济“新格局”

我国经济社会发展取得哪些历史性的突破?网友又是如何看?一张图告诉你!

一图速览中国蓝天保卫战“作战图”

未来三年,中国蓝天保卫战的“作战图”出炉。蓝天保卫战的“主战场”在哪里?将采取哪些“战术”?

图解|“入世”十七年 中国履约不折不扣

中国加入WTO以来积极履行承诺,逐步扩大市场准入,经贸环境持续改善,对外开放进入全方位多层次宽领域新阶段。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有