时政频道> 国内> 正文

【网络媒体走转改】春运故事:为你挡风遮雨的“幕后英雄”

2018-02-09 13:15 来源:新华网 
2018-02-09 13:15:57来源:新华网作者:责任编辑:邱亭

  新华网南昌2月8日电(吴亚芬 通讯员黄燚)2018年的春运帷幕已经拉开,在回家的旅程中,你可曾注意过站台上为你挡住风雨的顶棚和脚下为你铺平前进道路地砖?

  有这样一群人,他们奋战在春运幕后,精心维护、保养雨棚和地砖,保障旅客们的出行安全。他们就是南昌房建生活段新余北高铁综合车间的职工们,一起去看看他们作业时的画风。

  邓小毛和李浩翔正在检查站台盲道。

  邓小毛正在检查玻璃门。

  徐小云正在对检修马道进行检查。

  徐小云和李浩翔正在候车室屋面。

  徐小云和李浩翔站在屋面,用望远镜对站台雨棚顶部进行检查。

  分享到:

  打开微信,使用底部的"发现",

  使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

[责任编辑:邱亭]
独家策划

中央一号文件多措并举打造美丽宜居新乡村

推进生态宜居和环境治理要共同发展,全面实现农村美的终极目标。如何打造百姓富、生态美的生态宜居环境呢?

一号文件这十项举措让农民"钱袋子"鼓起来

未来中国6亿多农民的“钱袋子”有望越来越鼓。

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有