时政频道> 国内> 正文

【网络媒体走转改】南昌西湖区引入机器人增添基层宣讲趣味性

2018-02-09 13:17 来源:新华网 
2018-02-09 13:17:19来源:新华网作者:责任编辑:邱亭

  新华网南昌2月8日电(杨益民)近日,一名机器人宣讲大使“优友”亮相南昌市西湖区,为社区居民带来了一场别开生面的十九大精神宣讲活动,并与到场群众问答互动。

  新颖的宣讲模式受到了社区干部群众的好评。接下来,机器人“优友”还将跟随7名宣讲团成员,在全区部分社区(村)、学校、企业开展32场宣讲活动。

  西湖区宣传部常务副部长李刚和机器人“优友”一起宣讲党的十九大精神。

  据了解,南昌西湖区把十九大精神作为2018年理论宣讲的重要内容,制定了宣讲方案,成立了宣讲队伍,将在全年开展常态化宣讲。西湖区宣传部常务副部长李刚说:“为解决理论进基层“最后一公里”问题,进一步增强理论宣讲活动的吸引力和趣味性,我们不断探索新的宣讲模式,把理论宣讲与微信栏目、手机直播等新媒体和各类群众活动结合起来,引入机器人只是其中之一。”(完)

  分享到:

  打开微信,使用底部的"发现",

  使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

[责任编辑:邱亭]
独家策划

中央一号文件多措并举打造美丽宜居新乡村

推进生态宜居和环境治理要共同发展,全面实现农村美的终极目标。如何打造百姓富、生态美的生态宜居环境呢?

一号文件这十项举措让农民"钱袋子"鼓起来

未来中国6亿多农民的“钱袋子”有望越来越鼓。

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有