台“地方选举”国民党台中初选民调 卢秀燕险胜

2018-02-09 14:05 来源:中国新闻网 
2018-02-09 14:05:31来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新网2月9日电综合台湾媒体报道,2018年年末台湾地区将举行县市长选举,国民党台中市长党内初选民调9日上午出炉。民意代表卢秀燕以显微差距赢得党内民调初选,如无意外,将代表国民党再次挑战现任台中市长林佳龙。

  资料图:国民党籍民意代表卢秀燕(右)与江启臣(左)。图片来源:“中央社”

  国民党台中市长初选于2月6、7、8日进行民调,委托TVBS、艾普罗、世新等3家公司做民调,9日上午10点民调结果出炉,卢秀燕获得50.308%支持率出线,与第二名的江启臣49.692%民调仅相差约0.6%。

  卢秀燕受访表示,对手、党籍民意代表江启臣学经历俱佳,是国民党明日之星、后起之秀,“他的参选成就这场民调”,将邀江任未来选战竞选总干事。

  江启臣表示,尊重民调结果,位置不重要,会做好团结,希望台中“蓝天再现”。

  民进党已提名台中市长林佳龙争取连任。对卢秀燕以些微差距胜出,林佳龙强调,得知蓝营初选结果,但国民党尚未正式提名,他认为还没有确认结果,因此暂时不回应。

  国民党下周三中常会停开,台中市长人选正式提名时机,将列入农历春节后的第四波县市长提名名单。

  台湾当局选务部门1月16日召开会议,确认2018年台湾地区“地方公职人员”“九合一”选举将于11月24日投票、开票。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

中央一号文件多措并举打造美丽宜居新乡村

推进生态宜居和环境治理要共同发展,全面实现农村美的终极目标。如何打造百姓富、生态美的生态宜居环境呢?

一号文件这十项举措让农民"钱袋子"鼓起来

未来中国6亿多农民的“钱袋子”有望越来越鼓。

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有