台“地方选举”国民党台中初选民调 卢秀燕险胜

2018-02-09 14:05 来源:中国新闻网 
2018-02-09 14:05:31来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新网2月9日电综合台湾媒体报道,2018年年末台湾地区将举行县市长选举,国民党台中市长党内初选民调9日上午出炉。民意代表卢秀燕以显微差距赢得党内民调初选,如无意外,将代表国民党再次挑战现任台中市长林佳龙。

  资料图:国民党籍民意代表卢秀燕(右)与江启臣(左)。图片来源:“中央社”

  国民党台中市长初选于2月6、7、8日进行民调,委托TVBS、艾普罗、世新等3家公司做民调,9日上午10点民调结果出炉,卢秀燕获得50.308%支持率出线,与第二名的江启臣49.692%民调仅相差约0.6%。

  卢秀燕受访表示,对手、党籍民意代表江启臣学经历俱佳,是国民党明日之星、后起之秀,“他的参选成就这场民调”,将邀江任未来选战竞选总干事。

  江启臣表示,尊重民调结果,位置不重要,会做好团结,希望台中“蓝天再现”。

  民进党已提名台中市长林佳龙争取连任。对卢秀燕以些微差距胜出,林佳龙强调,得知蓝营初选结果,但国民党尚未正式提名,他认为还没有确认结果,因此暂时不回应。

  国民党下周三中常会停开,台中市长人选正式提名时机,将列入农历春节后的第四波县市长提名名单。

  台湾当局选务部门1月16日召开会议,确认2018年台湾地区“地方公职人员”“九合一”选举将于11月24日投票、开票。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

百姓心声:个税改革让“钱袋子”鼓起来

此轮个税改革范围广、亮点多,是1994以来改革力度最大的一次,也被舆论普遍称为顺应了民意的现实诉求。

【奋进新时代】点赞中国经济“新格局”

我国经济社会发展取得哪些历史性的突破?网友又是如何看?一张图告诉你!

一图速览中国蓝天保卫战“作战图”

未来三年,中国蓝天保卫战的“作战图”出炉。蓝天保卫战的“主战场”在哪里?将采取哪些“战术”?

图解|“入世”十七年 中国履约不折不扣

中国加入WTO以来积极履行承诺,逐步扩大市场准入,经贸环境持续改善,对外开放进入全方位多层次宽领域新阶段。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有