台湾花莲地震12死276伤 5名大陆游客仍然失联

2018-02-09 18:43 来源:中国新闻网 
2018-02-09 18:43:34来源:中国新闻网作者:责任编辑:杨煜

  中新网2月9日电台湾花莲近海6日深夜发生6.5级地震。综合台湾媒体报道,花莲云门翠堤大楼搜救工作9日持续,新北市搜救人员已在漂亮生活旅店213号房,寻获加拿大籍港裔夫妇苏炜禧及萧敏渝。目前“中央社”、《联合报》、东森新闻网与中时电子报均报道称,2人皆无生命迹象,确认遇难,使得花莲地震死亡人数上升到12人。

  2月9日,在地震中倾倒严重的统帅大饭店开始破拆。中新社记者肖开霖 摄

  《联合报》报道,搜救人员9日在213号房发现生命迹象,有微弱呼吸、动作,后来又闻到尸臭味,直到下午在瓦砾堆中发现1条腿,后续又清除土石,发现2人下半身露出,上半身仍在瓦砾堆中,这场地震罹难从10人增加到12人。

  台湾“消防署长”陈文龙表示,9日凌晨生命深测仪侦测到有生命迹象后,就没有再侦测到相关迹象。

  中时电子报报道,倾倒的云门翠堤漂亮人生旅店的213房,9日上午侦测到微弱气息,搜救人员开洞搜救受困的加拿大籍香港夫妻,先生苏炜禧及妻子萧敏渝,搜救人员12时许在房内找到一只小腿,而在下午2点左右,搜救人员又在行李箱附近,发现1男1女下半身,被梁柱压住,2人皆无生命迹象。

  东森新闻网报道,梁柱倒下,两名伤者疑似来不及逃生,环抱在一起,不幸罹难,疑似就是香港夫妇,经医师评估后已无生命征象。一具女性遗体在下午约3时被搬出,随后男性遗体也被搬出。

  “中央社”报道,花莲地震已知造成12死276伤5失联。

  死者名单:

  自宅:林丽贞(女性、60岁)、刘东腾(男性、66岁)。

  统帅饭店:周志轩(男性、37岁)。

  云门翠堤:戴世璋(男性、39岁)、杨丽蓉(大陆籍女性、47岁)、李杨琦(大陆籍女性、19岁)、余妃(大陆籍女性、39岁)、韦嘉(大陆籍女性、52岁)、江振昌(男性、64岁)、Melody(菲籍女性、27岁)、苏炜禧(加拿大籍港裔)、萧敏渝(加拿大籍港裔)。

  失联名单:

  漂亮生活旅店201号房大陆游客一家五口(杨捷、丁文昌、丁守慧、何凤华、杨浩然)

[责任编辑:杨煜]
独家策划

中央一号文件多措并举打造美丽宜居新乡村

推进生态宜居和环境治理要共同发展,全面实现农村美的终极目标。如何打造百姓富、生态美的生态宜居环境呢?

一号文件这十项举措让农民"钱袋子"鼓起来

未来中国6亿多农民的“钱袋子”有望越来越鼓。

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有