English


花莲地震失联大陆游客3人确认遇难 遇难人数升至15人

2018-02-11 08:18 来源:新华网 
2018-02-11 08:18:19来源:新华网作者:责任编辑:杨煜

  花莲地震失联大陆游客3人确认遇难 遇难人数升至15人

  花莲云门翠堤大楼(2月8日摄)。新华社记者 岳月伟 摄

  新华社花莲2月10日电(记者李慧颖李凯)截至10日17时,花莲地震云门翠堤大楼最后失联的5名大陆游客中,已有3人被寻获,均已遇难。地震已造成15人遇难。

  10日11时49分、15时40分、16时58分,3名遇难者遗体相继被搜救队员运出云门翠堤大楼现场,送往殡仪馆。花莲县消防局表示,3名遇难者为1名男性小孩、1名成年男性、1名成年女性。

  资料显示,最后失联5名大陆游客为来自北京的一家人,祖孙三代四大一小,入住云门翠堤大楼中的“漂亮生活”旅店201房间。根据从地下室挖出的监视器显示,这5人6日进入201房间后,直到地震发生也没能出来。

  在确定了受困人员位置后,救援队开始向塌陷于地下的201房间挺进。但由于201房间已严重挤压变形,天花板与楼板之间只有30厘米缝隙,下沉的楼体结构十分脆弱,搜救工作进展艰困,不断发生的余震更增加了救援的难度。

  救援队试图打通隔壁房间和楼梯间进入,均因开凿的过程中遇到梁柱而放弃。9日晚间到10日凌晨,救援队尝试从四楼垂直打穿楼板至二楼,终于在10日上午进入201房间,先后发现了3名遇难者。

  花莲县消防局副局长吴泰濬说,余下两位失联者还在全力搜救中。“201房间整个倾斜下陷,他们所在位置被天花板墙柱压住,需要器械凿破。”

  “我们不会放弃任何生机,一定将把他们全部搜救出来。”花莲县消防局局长林文瑞在接受采访时强调。

  10日下午,这5名游客的家属及陪同人员抵达桃园机场,国航和桃园机场方面安排了绿色通道,协助快速通关,一行人随即前往花莲。至此,大陆遇难者的家属都有人来台,部分家属10日还领取了遇难者遗物。

  据台湾“中央灾害应变中心”消息显示,截至10日20时,花莲6.5级地震造成15人遇难、282人受伤、2人仍失联,遇难者中7人为大陆游客。

[责任编辑:杨煜]
独家策划

短视频:2018年他们离开了 历史却不曾忘记

南京大屠杀的见证者正在凋零,血与泪的记忆却不曾忘记。铭记历史,珍爱和平!

【H5】国家公祭日:永矢弗谖 祈愿和平

那些为和平而牺牲的人们就像化作历史的星空中耀眼的星星,他们照亮了星空,照亮了和平。

互联网时代让生活“飞”起来

世界互联网第五度开启“乌镇时间” 未来生活又添加了哪些新科技?

微视频|50秒速览进博会展品

“吨位”最大的展品“金牛座龙门铣”,全世界最小的心脏起搏器、最科幻展品“会飞的汽车”、最贵展品AW189型直升机……

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有