香港大埔巴士侧翻事故司机被捕 死伤者主要伤及头部

2018-02-11 08:19 来源:中新网 
2018-02-11 08:19:29来源:中新网作者:责任编辑:杨煜

  中新社香港2月11日电 (记者杨喆)香港新界大埔公路10日傍晚发生严重车祸。一辆双层巴士驶至一处巴士站时侧翻路边,造成19人死亡,至少61人受伤。警方介绍,该巴士司机涉危险驾驶致他人死亡及严重受伤被捕。

  据了解,香港沙田马场当日举行赛事,涉事巴士为九巴公司在赛马日的特别路线,由沙田马场开往大埔中心。高速行至一处巴士站时发生侧翻,造成大量人员伤亡。因交通意外,大埔公路部分路段随即封闭。

  记者当晚在事故现场看到,该巴士向左侧翻,撞毁巴士站并撞上一根灯柱,横卧路边,车头已严重损毁,路灯柱嵌入下层车窗。为腾出一些空间进行拯救,消防人员使用工具在车头和车尾进行了切割。现场并增设临时停尸间,暂时安放尸体,有亲友失声落泪。

  九巴公司人员当晚到车祸现场了解情况,就车祸鞠躬道歉。公司业务发展总经理苏伟基对事故深表遗憾,表示会向每个受影响家庭发放8万港元慰问金,并成立调查委员会,彻查事故及检讨行车安全,向运输处递交报告。

  当晚11时30分许,多个部门向传媒介绍此次意外的最新情况。

  香港警方新界北总区高级警司李志伟介绍,失事巴士由一名30岁司机驾驶,大约下午6时15分,超速失控翻侧。警方以涉危险驾驶致他人死亡及严重受伤拘捕司机,并从司机精神状况、车速、车辆机件情况3个方向展开调查。警方表示司机事发时清醒,通过酒精测试。

  香港消防处新界南区署理高级消防区长梁国柱介绍,署方接报后赶往现场,发现现场巴士上下层都有大量人员受伤,也有部分伤者自行爬出巴士逃生。

  他并指出,巴士翻侧时,狭窄的车厢内部有部分伤者出现人叠人的情况,进一步增加救援的难度。为此,消防人员使用了切割车体的手段。

  香港消防处助理救护总长陈庆愉说,61名伤者有18位严重受伤,主要情况为头部、脊柱受伤,严重骨折及大量出血。死者主要为头部严重受伤。大部分死伤者都于巴士上层被找到。

  香港特区政府务司司长张建宗当晚赴医院看望伤者,并向传媒介绍伤者情况。他表示,特区政府会全力支援所有死者的家属,以及伤者和他们的家属。(完)

[责任编辑:杨煜]

[值班总编推荐] 一碗年夜饭,催我回故乡

[值班总编推荐] 年俗新气象

[值班总编推荐] 从英国脱欧困境看西式民主的“基 ...

独家策划

中央一号文件多措并举打造美丽宜居新乡村

推进生态宜居和环境治理要共同发展,全面实现农村美的终极目标。如何打造百姓富、生态美的生态宜居环境呢?

一号文件这十项举措让农民"钱袋子"鼓起来

未来中国6亿多农民的“钱袋子”有望越来越鼓。

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有