English
【独家V观】习近平彝家火塘话脱贫
2018-02-12 09:08 来源:央视新闻客户端 

   11日上午,正在四川省考察的习近平深入大凉山腹地,走进昭觉县三岔河乡三河村。沿着崎岖山路,他走访贫困户,并与村民代表、驻村扶贫工作队座谈交流,结合当地特点给村民们支招致富路。

  在彝族贫困家庭节列俄阿木家,习近平同村民围坐在火塘边拉起了家常,同大家共谋精准脱贫之策。习近平表示:“我们人民的美好生活,一个民族,一个家庭,一个人都不能少。”

  (央视记者:申勇 爱民 李铮 史伟 汉明 米鹤 关舟 晓鹏 德文 晓光)

[责任编辑:杨煜]
独家策划

互联网时代让生活“飞”起来

世界互联网第五度开启“乌镇时间” 未来生活又添加了哪些新科技?

微视频|50秒速览进博会展品

“吨位”最大的展品“金牛座龙门铣”,全世界最小的心脏起搏器、最科幻展品“会飞的汽车”、最贵展品AW189型直升机……

一图扫描“互联网之光”博览会

“互联网之光”博览会又被誉为“黑科技”殿堂。今年的“互联网之光”上都有啥?互联网世界的未来之光什么样?

进博会,我们共同的期待

对于进博会,你有什么期待?一起来关注一下。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有