时政频道> 国内> 正文

北京晴暖大幕已拉开 今日白天晴间多云最高8℃

2018-02-13 08:26 来源:北京晨报 
2018-02-13 08:26:40来源:北京晨报作者:责任编辑:张璋

  晴暖大幕 徐徐拉开

  昨天,北风不甘心离场,还在北京待了一天,仍有七级阵风。到16点50分,大风蓝色预警解除。气温终于迈上了回升的康庄大道,昨天南郊观象台最高温攀上5.5℃,今天更会跃上8℃。晴暖大幕已经拉开。

  北京市气象台预报,未来一段时间,北京气温上升,晴暖气息和过年氛围相伴。今天白天晴间多云,最高温8℃;明天起到大年初五,白天最高温维持在3℃至8℃,夜间最低温-4℃至-6℃。气象专家提醒,虽然气温大幅回升,但早晚还是很寒冷,仍需谨防感冒。北京持续无有效降水的日子还在继续,请市民朋友勤补水保湿,谨防火灾。

  到2月7日,今冬北京无有效降水日数持续108天,追平近十年最长纪录。到今天,无有效降水日数持续114天,这意味着,从去年10月23日到今天,今冬的连续无有效降水日数,追平了历史上南郊观象台最长无有效降水日数纪录(1970年10月25日至1971年2月15日)。到明天,史上最长纪录就会被打破,这是一项我们并不太乐意见到的新纪录。

  总体上,年前年后,辞旧迎新之际,天公作美,北京冬日晴暖,也没有较强冷空气来滋扰,非常适合市民朋友外出采买年货、逛庙会、走亲访友。(记者王海亮)

[责任编辑:张璋]

[值班总编推荐] 治理软文发布平台还须靠硬招

[值班总编推荐] 中秋佳节,听习近平讲什么是乡愁

[值班总编推荐] [成果 ...

独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有