时政频道> 要闻> 正文

农业部:严打屠宰环节违法违规 严防不合格肉品入市

2018-02-13 08:44 来源:中国新闻网 
2018-02-13 08:44:15来源:中国新闻网作者:责任编辑:丛芳瑶

  资料图:超市员工在整理猪肉。 张云 摄

  中新网2月12日电据农业部网站消息,当前,正值春节肉品消费旺季,屠宰环节肉品质量安全保障任务十分繁重。近期,农业部加大力度,采取五项措施,指导各地畜牧兽医部门切实做好春节期间屠宰监管工作,切实维护屠宰环节肉品质量安全。

  一是及时印发通知,全面部署春节期间屠宰行业管理等兽医领域相关工作,进一步加强从养殖到屠宰全链条兽医卫生风险管控。

  二是深入开展生猪屠宰“扫雷行动”,继续保持对屠宰环节违法违规行为的高压严打态势,严防不合格肉品流入市场。

  三是着力巩固“打击危害肉品质量安全违法违规行为百日行动”成果,加强部门协作,强化监管合力。

  四是督促屠宰企业切实落实屠宰环节肉品质量安全主体责任和安全生产主体责任,落实屠宰全过程质量安全控制措施。

  五是配合国务院食安办开展专项督查,督促各地做好肉品质量安全监管各项工作,保障人民群众“舌尖上的安全”。

  2月12日,农业部副部长于康震到天津市蓟州区检查屠宰监管及动物产品质量安全监管工作,详细查看了屠宰企业、农贸市场的肉品生产经营情况,强调要进一步加强屠宰环节质量安全监管,确保春节期间动物产品有效供给和质量安全,让人民群众吃得放心。

[责任编辑:丛芳瑶]
独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有