时政频道> 要闻> 正文

国家卫计委:全国流感疫情已回落

2018-02-13 08:44 来源:中国新闻网 
2018-02-13 08:44:42来源:中国新闻网作者:责任编辑:丛芳瑶

  中新社北京2月12日电 (记者董子畅)针对中国流感目前现状,国家卫生计生委副主任、国务院医改办主任王贺胜12日在北京表示,目前,全国流感疫情已经回落。

  当日,国务院新闻办公室在北京召开发布会,王贺胜在答记者问时作出上述表示。

  他说,中国流感监测网络数据显示,2018年1月以来,在流感样病例监测方面,北方省份疫情继2018年第一周出现下行拐点后持续下降,南方省份疫情也于2018年第三周出现下行拐点并呈下降趋势。在流感样病例暴发疫情方面,全国各省疫情都已经降到了较低水平。

  王贺胜表示,国家卫生计生委对节日期间医疗安全管理进一步提出了要求,要求各医疗机构都安排好值班职守的医务人员,确保门急诊能够正常接诊,全国的急救中心也都安排好了24小时值班出诊的人员和救护车,为医疗救治提供保障。(完)

[责任编辑:丛芳瑶]
独家策划

中央一号文件多措并举打造美丽宜居新乡村

推进生态宜居和环境治理要共同发展,全面实现农村美的终极目标。如何打造百姓富、生态美的生态宜居环境呢?

一号文件这十项举措让农民"钱袋子"鼓起来

未来中国6亿多农民的“钱袋子”有望越来越鼓。

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有