English
今年春运铁路发送旅客已突破1亿人次
2018-02-13 09:26 来源:央视新闻客户端 

  今年春运铁路发送旅客已突破1亿人次

  随着春节日益临近,铁路客流持续高位运行,初步统计,昨天全国铁路发送旅客939万人次,自春运以来铁路发送已突破1亿人次。在出行热点地区,交通部门加强服务,让出行更加顺畅。

  2月11日,深圳北站迎来春运客流高峰。 中新社记者 陈文摄

  12日,全国铁路初步统计加开临客994列,武汉向上海、合肥、广州、重庆等热点地区加开“夜行高铁”16列,并采取“空车去、载客回”的方式,向广州铁路部门支援客车36列,接旅客返回武汉。在沈阳站、沈阳北站、大连站、长春站、通辽站等站新增临时身份证自助补办机,旅客最短只需10秒钟就能拿到临时身份证。南昌火车站则拓展接驳服务,新增共享汽车服务网点,而南宁、济南火车站新设立的母婴室,为带小孩出行的旅客增添便捷。在兖州火车站还为中转旅客专门开辟临时候车区,并配备医药箱和儿童玩具。

  兖州站客运值班长王倩:一些带孩子的旅客,年老身体不好行动不方便的旅客,等待换乘时间不超过半个小时,我们都会安排在爱心中转站里等。”

  民航客流平稳

  民航方面客流较为平稳,首都机场12日保障航班约1719架次,运送旅客27.42万人次,在广州白云机场已开通电子登机牌服务,可通过手机二维码直接过安检登机,在潮汕机场往返北京的航班上,航空公司还结合当地特色,推出功夫茶服务。

  公路自驾出行比例上升

  公路方面,目前务工、学生客流返乡已基本完成,自驾车出行比例上升,春运期间跨城出行旅客中自驾占比高达20%以上。

[责任编辑:杨煜]
独家策划

H5:2019春运定制属于你的专属车票!

再过几天,2019年春运的大幕就将开启。买张车票,回家过年,成了所有出门在外的国人共同的心愿。

春运期间,乘公共交通工具这些东西慎带!

想知道旅客在乘坐公共交通工具时哪些物品禁止携带吗?赶紧一起来看一下!

春运期间,这份安全出行攻略千万要收好!

春运期间,车流、人流高度密集,保证返乡安全是一件大事,这需要每一个出行的人提高安全意识。

短视频:2018年他们离开了 历史却不曾忘记

南京大屠杀的见证者正在凋零,血与泪的记忆却不曾忘记。铭记历史,珍爱和平!

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有