English

时政频道> 国内> 正文

拒绝消耗情怀!92版摩奇即将售罄停产新版5月上市

2018-02-13 14:46 来源:北京晨报 
2018-02-13 14:46:32来源:北京晨报作者:责任编辑:张璋

  92版摩奇即将售罄停产

  拒绝消耗情怀 产品升级之后将于5月重新上市

  曾经消失在北京人生活里的经典款摩奇桃汁于日前成功“复活”,但它即将再次与市民告别。据悉,正在电商平台预售的摩奇桃汁、橘汁两款各5万箱,将是最后一批92版果汁。之后,摩奇果汁将在口味、口感、配方和包装等环节升级,预计今年5月将改头换面重回市场。

  92版经典果汁将退市

  近日,摩奇桃汁回归的消息引爆了怀旧热潮。网友纷纷留言,“童年记忆又回来了!”然而,在销售火爆、口碑极佳的情况下,却有消息称,92版经典摩奇即将停产。

  此次与北京二商摩奇中红食品有限公司联合复活92版摩奇的每日优鲜表示,现在该平台已经开启最后一轮摩奇经典款果汁的预售,桃汁和橘汁各5万箱,本轮售完后,92版摩奇将停产。销售数据显示,截至昨日下午,最后一轮销售量总计高达4万多箱,留给消费者怀旧的机会不多了。

  新版摩奇于5月上市

  就此,二商摩奇董事长姜建民告诉北京晨报记者,产品面世后,他们一直紧盯市场反馈,跟进分析大数据,最终在2月9日,他们和每日优鲜商讨后决定,对产品升级。今年5月将推出2018版摩奇,线上线下同时铺货销售,包括桃汁、橙汁、苹果汁、酸梅汤和柠檬茶在内的系列产品都会和市民见面,并在口味、口感、配方等方面有所改善。

  消息一经传出,众多市民纷纷在网上留言表示不舍。姜建民对此表示,其实厂里的老员工们也有同样的心情,“但我们同时也怀有对老品牌的责任感,我们希望把更健康、口感更好的摩奇带到大家面前,这样才能让摩奇品牌更长久地发展。”

  升级之后更加健康

  “这个决定是我们和二商摩奇经过慎重讨论之后决定的。”每日优鲜商品部副总裁刘啸峰表示,让摩奇回归绝不仅是为了靠售卖情怀来消耗品牌,而是要将摩奇品牌更好地传承下去。在他看来,92年版的老摩奇虽然承载着无数人的情感和记忆,但从客观角度讲,它在制作口味、配方等方面,已经无法与现在消费者对健康和口味的需求相匹配。如果不做出调整,当怀旧风潮退去,摩奇很难逃过泯然于众的命运。

  刘啸峰是摩奇桃汁回归市场的主要推手之一,“小时候我爸总给我买摩奇,后来老爷子走了,我想他的时候想喝杯桃汁,发现桃汁也没了。”这样的结果让刘啸峰倍感唏嘘,于是去年与摩奇相遇时,他大力促成了果汁的回归。“我想让我儿子也喝上,知道是爷爷当年买给爸爸的。”这样的情怀下,宣布经典款停产,对刘啸峰来说,也是下了很大的决心。“让老味道回归确实很大程度上是因为消费者的怀旧情结,但在摩奇的品牌上,我们绝不希望它只是昙花一现。”

  虽然对于经典将成过去抱有遗憾,但在工作人员看来,这次升级也意味着把更健康、更营养、更美味的摩奇带回市场。据悉,升级后的产品除了调整口味外,在制作原料、辅料、配方等方面都会有所改善,升级后的产品包装方面也会“变脸”,更加符合现在的审美。

  北京晨报热线新闻

  记者 曹雁南 线索:辰先生

[责任编辑:张璋]
独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有