English
“习总书记考察四川”漫评①:把让人民群众过上幸福美好的生活作为奋斗目标
2018-02-13 15:55 来源:央视网 

  2月11日,正在四川省考察的习近平总书记,驱车两个多小时,专程深入大凉山腹地走访贫困户,看实情、问冷暖、听心声,并与村民代表、驻村扶贫工作队座谈交流,结合当地特点给村民们支招致富路。习近平总书记强调,让人民过上幸福美好的生活是我们的奋斗目标,全面建成小康社会一个民族、一个家庭、一个人都不能少。

  考察过程中,老百姓自发唱起彝族民歌《留客歌》,表达对党的感恩之情。大凉山的歌声为什么如此嘹亮?走进新时代、赶上好政策,不由得激发人们对美好生活的无限憧憬。习近平总书记曾说过,新年之际,他最牵挂的还是困难群众。此次考察适逢春节临近,习近平总书记对彝族同胞的亲切关怀,为大凉山集中连片贫困地区打赢脱贫攻坚战送去信心和希望。让改革发展成果惠及更多群众,让各地各族人民同步实现全面小康,正是共产党人行程万里,不忘初心的最好体现。(作者系中国社会科学院政治学研究所政治制度研究室主任韩旭漫画作者廖婷婷)

[责任编辑:张璋]
独家策划

短视频:2018年他们离开了 历史却不曾忘记

南京大屠杀的见证者正在凋零,血与泪的记忆却不曾忘记。铭记历史,珍爱和平!

【H5】国家公祭日:永矢弗谖 祈愿和平

那些为和平而牺牲的人们就像化作历史的星空中耀眼的星星,他们照亮了星空,照亮了和平。

互联网时代让生活“飞”起来

世界互联网第五度开启“乌镇时间” 未来生活又添加了哪些新科技?

微视频|50秒速览进博会展品

“吨位”最大的展品“金牛座龙门铣”,全世界最小的心脏起搏器、最科幻展品“会飞的汽车”、最贵展品AW189型直升机……

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有