English

时政频道> 国内> 正文

西藏:双节临近 藏装市场火爆

2018-02-13 18:28 来源:新华网 
2018-02-13 18:28:43来源:新华网作者:责任编辑:陈畅

  新华社拉萨2月12日电(田金文、刘东君)2018年藏历土狗年和春节将至,藏装在西藏受到热捧。记者近日在拉萨采访发现,不但藏区的人忙着置办藏装,许多游客也买藏装。

  “马上要过年了,想给孩子置办新衣服。现在藏装的布料和花色都多,我们选得眼花缭乱……”拉萨市民次仁和妻子到八八八藏装店为小孙女挑选藏装。

  这家店位于拉萨市神力时代广场。店员措姆为顾客介绍藏装用料并设计款式。“我们从内地引进许多手感、质地好的料子,丝绸制和蕾丝款越来越受年轻女性欢迎。”

  她说:“每年藏历新年前一个月左右,藏装就开始热卖。西藏其他地方的人会赶来拉萨买藏装。我们店里除了拉萨样式的藏装外,还有康巴、林芝等样式”。

  在拉萨八廓街上,几个来自广东的大学生一起逛藏装店。一位女生说:“听说今年的藏历新年和春节是同一天,特意过来感受新年气氛。来到拉萨,看到藏装特别好看,我们都想买,穿藏装过藏历新年,更有年味。”

  记者在一家藏装店里看到,17岁的央金穿着右衽斜颈领藏装,大红色绸缎面上绣着福寿纹,配一条紧身裤,脚蹬一双马丁靴,充满青春活力。

  有设计师介绍,现代服装的设计理念逐渐融入藏装设计中,使新藏装不但具有传统美,还融入个性与时尚。新藏服的制作顺应现代女性需求,收紧腰线,在款式和色彩上更彰显身体线条和审美情趣。

  除了实体藏装店,因京东、苏宁等电商平台入驻拉萨,线上定制、购买藏装成为一些人选购藏装的新方式。

[责任编辑:陈畅]
独家策划

【H5】国家公祭日:永矢弗谖 祈愿和平

那些为和平而牺牲的人们就像化作历史的星空中耀眼的星星,他们照亮了星空,照亮了和平。

互联网时代让生活“飞”起来

世界互联网第五度开启“乌镇时间” 未来生活又添加了哪些新科技?

微视频|50秒速览进博会展品

“吨位”最大的展品“金牛座龙门铣”,全世界最小的心脏起搏器、最科幻展品“会飞的汽车”、最贵展品AW189型直升机……

一图扫描“互联网之光”博览会

“互联网之光”博览会又被誉为“黑科技”殿堂。今年的“互联网之光”上都有啥?互联网世界的未来之光什么样?

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有