时政频道> 国内> 正文

西藏:双节临近 藏装市场火爆

2018-02-13 18:28 来源:新华网 
2018-02-13 18:28:43来源:新华网作者:责任编辑:陈畅

  新华社拉萨2月12日电(田金文、刘东君)2018年藏历土狗年和春节将至,藏装在西藏受到热捧。记者近日在拉萨采访发现,不但藏区的人忙着置办藏装,许多游客也买藏装。

  “马上要过年了,想给孩子置办新衣服。现在藏装的布料和花色都多,我们选得眼花缭乱……”拉萨市民次仁和妻子到八八八藏装店为小孙女挑选藏装。

  这家店位于拉萨市神力时代广场。店员措姆为顾客介绍藏装用料并设计款式。“我们从内地引进许多手感、质地好的料子,丝绸制和蕾丝款越来越受年轻女性欢迎。”

  她说:“每年藏历新年前一个月左右,藏装就开始热卖。西藏其他地方的人会赶来拉萨买藏装。我们店里除了拉萨样式的藏装外,还有康巴、林芝等样式”。

  在拉萨八廓街上,几个来自广东的大学生一起逛藏装店。一位女生说:“听说今年的藏历新年和春节是同一天,特意过来感受新年气氛。来到拉萨,看到藏装特别好看,我们都想买,穿藏装过藏历新年,更有年味。”

  记者在一家藏装店里看到,17岁的央金穿着右衽斜颈领藏装,大红色绸缎面上绣着福寿纹,配一条紧身裤,脚蹬一双马丁靴,充满青春活力。

  有设计师介绍,现代服装的设计理念逐渐融入藏装设计中,使新藏装不但具有传统美,还融入个性与时尚。新藏服的制作顺应现代女性需求,收紧腰线,在款式和色彩上更彰显身体线条和审美情趣。

  除了实体藏装店,因京东、苏宁等电商平台入驻拉萨,线上定制、购买藏装成为一些人选购藏装的新方式。

[责任编辑:陈畅]
独家策划

百姓心声:个税改革让“钱袋子”鼓起来

此轮个税改革范围广、亮点多,是1994以来改革力度最大的一次,也被舆论普遍称为顺应了民意的现实诉求。

【奋进新时代】点赞中国经济“新格局”

我国经济社会发展取得哪些历史性的突破?网友又是如何看?一张图告诉你!

一图速览中国蓝天保卫战“作战图”

未来三年,中国蓝天保卫战的“作战图”出炉。蓝天保卫战的“主战场”在哪里?将采取哪些“战术”?

图解|“入世”十七年 中国履约不折不扣

中国加入WTO以来积极履行承诺,逐步扩大市场准入,经贸环境持续改善,对外开放进入全方位多层次宽领域新阶段。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有