时政频道> 国内> 正文

南方阴雨 北方晴好 今年春节假期天气总体还不错

2018-02-13 17:00 来源:光明网 
2018-02-13 17:00:00来源:光明网作者:责任编辑:石佳

本报北京2月13日电记者袁于飞从中国气象局13日召开的春节假期全国天气预报大会上获悉,2018年春节期间(除夕至初六),中等强度的冷空气将自西向东影响我国,北方大部分地区会降温,但全国无寒潮和大范围低温天气,气象条件总体对假日活动较为有利。期间,全国大部分地区偏暖为主,仅西北、东北部分地区偏冷。北方天气晴好,南方地区阴雨日较多,青藏高原东部多降雪。河北北部、四川南部、云南北部等森林草原火险气象等级高,需注意用火安全。

南方地区阴雨日数较多。2月15日(除夕),湖北、安徽、江苏、江西、湖南、浙江、贵州等地有小雨。2月17日-2月20日,长江中下游地区及四川盆地东部有小到中雨,江西北部、安徽南部等地有大雨。上述地区的降雨日数为3天到5天。

另外,四川盆地及江淮江南等地有大雾。分别是大年初一、初二及初四,四川盆地、江汉、江淮、江南等地有大雾,其中四川、江苏、安徽、浙江等局地会有强浓雾,最低能见度不足200米,公众出行应密切关注高速公路的状况。

W020180213386289705281

[责任编辑:石佳]
独家策划

中央一号文件多措并举打造美丽宜居新乡村

推进生态宜居和环境治理要共同发展,全面实现农村美的终极目标。如何打造百姓富、生态美的生态宜居环境呢?

一号文件这十项举措让农民"钱袋子"鼓起来

未来中国6亿多农民的“钱袋子”有望越来越鼓。

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有