心系凉山——习近平总书记凉山扶贫纪实
2018-02-13 21:05 来源:央视新闻客户端 

   从《最悲伤的作文》到悬崖村绝壁上的揪心。

  大小凉山是习近平总书记始终牵挂的地方。

  2017年,他在两会四川代表团讨论时提出,扶贫要下足绣花的功夫。这次到凉山,他来到坚中之坚的两个贫困村“解剖麻雀”。正如他所言,深度贫困地区的脱贫攻坚就是要强化落地、吹糠见米。

  在火普村,可以看到三河村的未来;而在凉山,可以见证二十一世纪针对世界性贫困难题打响的攻坚战。在彝族贫困户的火塘边,习近平说:人民的美好生活,一个民族、一个家庭、一个人都不能少。

  (央视记者 申勇 彭柏闳 李铮 石伟明 章猛 荆伟 张晓鹏 关舟 段德文 米鹤)

[责任编辑:陈畅]
独家策划

中央一号文件多措并举打造美丽宜居新乡村

推进生态宜居和环境治理要共同发展,全面实现农村美的终极目标。如何打造百姓富、生态美的生态宜居环境呢?

一号文件这十项举措让农民"钱袋子"鼓起来

未来中国6亿多农民的“钱袋子”有望越来越鼓。

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有