心系凉山——习近平总书记凉山扶贫纪实
2018-02-13 21:05 来源:央视新闻客户端 

   从《最悲伤的作文》到悬崖村绝壁上的揪心。

  大小凉山是习近平总书记始终牵挂的地方。

  2017年,他在两会四川代表团讨论时提出,扶贫要下足绣花的功夫。这次到凉山,他来到坚中之坚的两个贫困村“解剖麻雀”。正如他所言,深度贫困地区的脱贫攻坚就是要强化落地、吹糠见米。

  在火普村,可以看到三河村的未来;而在凉山,可以见证二十一世纪针对世界性贫困难题打响的攻坚战。在彝族贫困户的火塘边,习近平说:人民的美好生活,一个民族、一个家庭、一个人都不能少。

  (央视记者 申勇 彭柏闳 李铮 石伟明 章猛 荆伟 张晓鹏 关舟 段德文 米鹤)

[责任编辑:陈畅]
独家策划

九图速览|关于博鳌的这些看点千万不要错过

介绍博鳌亚洲论坛2018年年会主要亮点和看点,突出此次论坛的重要意义与价值。

听,这些代表委员怎样诠释新时代

听声音,识代表委员,看新时代。这些在两会代表委员通道上亮相的代表委员,你能猜出几个?

“部长通道”来袭!听声音 猜部长 看关切

该游戏剪辑2018两会数次“部长通道”中部长们关于各领域民生相关的经典发声,让网友在听声音、猜部长。

红利来啦!7月1日前取消流量“漫游”费

3月5日上午,李克强作政府工作报告时提出要取消流量“漫游”费,移动网络流量资费年内至少降低30%。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有