时政频道> 要闻> 正文

工信部拟收回71个电信网码号资源 涉联通乐视网等

2018-02-14 08:34 来源:北京青年报 
2018-02-14 08:34:02来源:北京青年报作者:责任编辑:丛芳瑶

  工信部:拟收回乐视网等公司电信网码号

  本报讯(记者任笑元)据工信部官网,工信部昨日发布关于拟收回部分电信网码号资源情况的公示。公示信息显示,此次拟收回码号共计71个,原使用单位涉及包括二六三网络通信股份有限公司(码号10034)、中国联合网络通信集团有限公司(码号10060、10064等8个)、乐视网信息技术(北京)股份有限公司(码号95157)、用友移动通信技术服务有限公司(码号10048)以及北大方正人寿保险有限公司(码号95340)等数十家不同企业。

  工信部表示,近期,按照相关规定,拟收回部分电信网码号资源。为保护用户利益,增强电信网码号资源管理工作的透明度和公正性,现对这部分拟收回的电信网码号资源进行公示,公示时间截止到2018年3月14日。公示期满后,将启动码号回收机制,收回相应的电信网码号资源。

[责任编辑:丛芳瑶]
独家策划

九图速览|关于博鳌的这些看点千万不要错过

介绍博鳌亚洲论坛2018年年会主要亮点和看点,突出此次论坛的重要意义与价值。

听,这些代表委员怎样诠释新时代

听声音,识代表委员,看新时代。这些在两会代表委员通道上亮相的代表委员,你能猜出几个?

“部长通道”来袭!听声音 猜部长 看关切

该游戏剪辑2018两会数次“部长通道”中部长们关于各领域民生相关的经典发声,让网友在听声音、猜部长。

红利来啦!7月1日前取消流量“漫游”费

3月5日上午,李克强作政府工作报告时提出要取消流量“漫游”费,移动网络流量资费年内至少降低30%。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有