家国网聚|2018,“接洁解戒”过大年
2018-02-14 14:31 来源:“中国军网 

  春节到!

  拜年、吃饺子、走亲访友……

  其实,一个“节”字里面,可藏着不少学问呢。今天中国军网就要给大家讲一讲,来看看“节”字的4个小伙伴——接、洁、解、戒。

  

  春节临近,全国上演大规模“迁徙”,对咱中国人来讲,年,其实从接站这一刻起,就已经开始了!与这温情画风迥异的,当属“霸道总裁”范儿——有一种霸气叫“祖国接你回家”!这五年,中国政府在利比亚、也门等地将超过3万名中国公民安全撤离危险地区。“中国人的脚步”走到哪里,“中国接你”就跟到哪里!

  不过,话说回来,祖国这么给力,咱们可不能置使馆提醒于不顾,没事非往动荡地方跑,随便给祖国添麻烦。

  

  “腊月二十四,掸尘扫房子”一直是咱中国人的传统,敞敞亮亮迎新年嘛。其实,一个“洁”字,代表的不但是要打扫好“房子”,还有心灵上的净化,这可真不是一件小事儿。

  党的十九大报告提出“美丽中国”“蓝天保卫战”,为我们守护蓝天白云,留住青山绿水;而党的十八大以来,国家以“刮骨疗毒”的手段,铁拳惩腐,“打虎”“拍蝇”“猎狐”力度越来越大,党内政治生态焕然一新,群众拍手称快!

  廉不廉看过年,洁不洁看过节。这个春节,无论房子、心灵、作风,一定都要清清爽爽的!

  

  春节是一年的结束也是新一年的开始,去年的计划实现了吗?遗留问题解决了吗?为人民排忧解难,你知道祖国有多努力嘛!

  习主席在去年的新年贺词中说:“让改革发展成果惠及更多群众,让人民生活更加幸福美满。”一年过去了,这一点,咱们老百姓和基层官兵已经真真切切地感受到了。

  而让兵哥们更加期待的还有习主席说的“组建退役军人管理保障机构”“维护军人军属合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业”。

  

  阖家团聚之际,更是考验党性之时。

  严禁公款吃喝、旅游、赠送节礼,不公车私用、不出入私人会所……

  对了,亲朋好友网上线下团聚,是不是又摩拳擦掌,准备“抢红包”啦?注意喽,红包虽小,也暗藏腐败陷阱;假期虽爽,也得绷紧纪律这根弦。要是违反相关规定,“纪检君”可是要找大家喝茶的呦。

  结束语

  你怎样,中国便怎样。

  实现中国梦、强军梦、我的梦,需要你我团结一心。

  古有“丝绸之路”,今有“一带一路”,这五年,习主席的足迹遍及五大洲,他的外交轨迹,既编织了遍布全球的“朋友圈”,又向世界展现了大国品牌的份量,众多国际友人都被圈了粉。

  其实,中国始终在世界眼中,各方伙伴共商大计,才能在人类命运共同体的新平台上创造繁荣的新世界。

  关于“节”字这一课学完了,是不是有点压抑不住自己的“洪荒之力”了?那就好好过个年,节后撸起袖子加油干吧!

[责任编辑:杨煜]
独家策划

中央一号文件多措并举打造美丽宜居新乡村

推进生态宜居和环境治理要共同发展,全面实现农村美的终极目标。如何打造百姓富、生态美的生态宜居环境呢?

一号文件这十项举措让农民"钱袋子"鼓起来

未来中国6亿多农民的“钱袋子”有望越来越鼓。

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有