时政频道> 国内> 正文

《新闻联播》里的春节|那些年,我们用这些方式拜年……

2018-02-14 18:03 来源:央视新闻客户端 
2018-02-14 18:03:32来源:央视新闻客户端作者:责任编辑:陈畅

   《新闻联播》开播于1978年前后,40年过去了,随着时代的发展和变迁,我们祖国的发展和人们的生活都发生了翻天覆地的变化。这40年,《新闻联播》在悄悄记录着这一切……

  将近40年的《新闻联播》忠实地记录着人们过年方式的变化,从打电话拜年到通过寻呼台拜年再到如今通过互联网拜年,这些拜年方式的悄然变化,让人不得不感慨改革开放40年来,祖国的发展日新月异,人们的生活与时俱进。

  春节能够与家人团聚,是每逢过年人们共同的心愿。但却有这样一群可爱的人,这些年来,一直默默守护着我们的团圆……(编辑:李春樵 宋果晓 单丹丹 张高 项思 罗方媛 王颖 王哲)

[责任编辑:陈畅]
独家策划

中央一号文件多措并举打造美丽宜居新乡村

推进生态宜居和环境治理要共同发展,全面实现农村美的终极目标。如何打造百姓富、生态美的生态宜居环境呢?

一号文件这十项举措让农民"钱袋子"鼓起来

未来中国6亿多农民的“钱袋子”有望越来越鼓。

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有