时政频道> 国内> 正文

人民的情怀|习总书记的“民情”地图

2018-02-14 20:17 来源:中国青年网 
2018-02-14 20:17:07来源:中国青年网作者:责任编辑:陈畅

  “安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜!”这些年来,每个农历新年到来之际,习近平总书记心中最牵挂的还是困难群众。他们吃得怎么样、住得怎么样,能不能过好新年、过好春节。

  无畏山高路远,无畏天寒地冻,习近平总书记总是亲自挂帅,亲自出征,将足迹印在了贫困地区的每寸土地上,勾画着一张日趋“繁忙”的民情地图。

[责任编辑:陈畅]
独家策划

中央一号文件多措并举打造美丽宜居新乡村

推进生态宜居和环境治理要共同发展,全面实现农村美的终极目标。如何打造百姓富、生态美的生态宜居环境呢?

一号文件这十项举措让农民"钱袋子"鼓起来

未来中国6亿多农民的“钱袋子”有望越来越鼓。

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有