央视春节特别节目陪您过大年
2018-02-14 20:58 来源:央视网 

  央视网消息(新闻联播):春节期间,我台各频道精心准备了多个特别节目和特别报道,用一道道文化大餐陪您过大年。

  央视除了在除夕夜为您奉上春节联欢晚会这道文化大餐外,综合频道推出大型文化节目《经典咏流传》,以“和诗以歌”的形式,将传统诗词经典融入现代流行元素。

  《舌尖上的中国》(第三季)将在综合频道和纪录频道同步播出,本季的主题是“品味中国品尝人生”。综艺频道推出《新春喜剧之夜》和《新春相声大联欢》,用各种喜剧形式,让您新春乐翻天。

  中文国际频道播出《记住乡愁》第四季,展现古镇风貌、梳理古镇传统文化传承。音乐频道推出的春节特别节目《唱响新时代》,采取主会场与分会场多地联动的形式,用音乐和文化来记录祖国的美丽山河,让广大人民群众共享文化发展成果。

  新闻频道春节节目以“欢乐中国年 启航新时代”为主题进行特别编排。围绕这一主题的灯光秀,将以直播形式展示各地城市地标的夜景灯光,反映中国人民在新时代的获得感、幸福感、安全感和迸发出来的创造力。除夕特别节目《一年又一年》将从除夕上午开始,一起陪您过大年,并伴您看春晚。

  《正月里来是新春》融媒体特别节目,为您呈现各地过大年的喜庆气氛。新创文化节目《非常年夜饭》,用感人的故事,展现特殊群体的工作生活状态、精神面貌和家国情怀。同时,春节期间央视新闻频道派出80路、近200名记者深入各地一线,继续打造传统品牌栏目“新春走基层”。

  中国国际电视台首次将移动客户端和社交平台作为春节节目推送主渠道,加强微视频制作,进行特别设计和安排,着重讲述中国传统年俗民俗的精神内涵,体现中国文化的全球影响力。

[责任编辑:陈畅]
独家策划

百姓心声:个税改革让“钱袋子”鼓起来

此轮个税改革范围广、亮点多,是1994以来改革力度最大的一次,也被舆论普遍称为顺应了民意的现实诉求。

【奋进新时代】点赞中国经济“新格局”

我国经济社会发展取得哪些历史性的突破?网友又是如何看?一张图告诉你!

一图速览中国蓝天保卫战“作战图”

未来三年,中国蓝天保卫战的“作战图”出炉。蓝天保卫战的“主战场”在哪里?将采取哪些“战术”?

图解|“入世”十七年 中国履约不折不扣

中国加入WTO以来积极履行承诺,逐步扩大市场准入,经贸环境持续改善,对外开放进入全方位多层次宽领域新阶段。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有