English

时政频道> 要闻> 正文

商务部:三方面着手“护航”2018年春节市场供应

2018-02-15 08:08 来源:新华网 
2018-02-15 08:08:51来源:新华网作者:责任编辑:丁玉冰

  新华社上海2月14日电(记者周蕊、于佳欣)商务部部长钟山14日在沪表示,当前全国各地年货市场购销两旺,运行平稳,商务部门将从保障充足供应、丰富供应品种以及加强市场管理三方面着手,保障春节市场供应。

  钟山表示,柴米油盐酱醋茶,关系到千家万户、亿万人民群众的切身利益。为保障春节市场供应,满足人民美好生活需要,商务部门重点做好以下三方面工作:一是保障充足供应,不缺货、不断货,让老百姓买得顺心。指导全国批发市场、超市增加库存,确保7-10天不断货,督促大中型零售企业节日正常营业,方便大家随时随地置办年货。二是提高商品质量,丰富供应品种,让老百姓买得开心。全力满足高品质多样性消费需求,生态大米、散养猪肉、绿色蔬菜、进口水果等商品源源不断充实市场。三是加强市场管理,保障消费安全,让老百姓买得放心。商务部已部署各地加强跨地区跨部门合作,全力打击制假售假,确保节日市场消费安全。同时,春节期间,商务部门还将进一步细化预案,加强监测,强化应急值守,全力保障生活必需品市场平稳运行。

  14日下午,钟山赴上海市上蔬永辉菜市场调研,检查春节市场供应情况。

[责任编辑:丁玉冰]
独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有