English

时政频道> 国内> 正文

中国春节出境游人数或创新高:去泰国日本成风尚

2018-02-15 08:52 来源:参考消息网 
2018-02-15 08:52:40来源:参考消息网作者:责任编辑:丁玉冰

  原标题:中国春节出境游人数或创新高:去泰国避寒日本赏雪成风尚

  日媒称,根据一家中国在线旅游网站的预测,2月15日开始的春节长假前后,出国旅行的中国人将比上年同期增加约6%,达650万人次。预计将创新高。在热门出境游目的地排名中,日本与上年相同居第二。

  据共同社2月13日报道,泰国和上年一样排在出境游首位。该网站分析称“去泰国避寒、去日本赏雪成为风尚”。

  第三位为新加坡,第四为越南。由于经常旅行的人逐渐增加,出行地也愈发多样化。赴南极旅行平均预算虽达16万元,但预计游客将较上年翻番。

  另一方面,一度为热门出游地的韩国跌出前十,赴台游客数也持续低迷。

  报道认为,赴日游热潮得以持续的背景原因也可能是近来对日外交关系和其他邻国及地区相比相对稳定。

[责任编辑:丁玉冰]
独家策划

互联网时代让生活“飞”起来

世界互联网第五度开启“乌镇时间” 未来生活又添加了哪些新科技?

微视频|50秒速览进博会展品

“吨位”最大的展品“金牛座龙门铣”,全世界最小的心脏起搏器、最科幻展品“会飞的汽车”、最贵展品AW189型直升机……

一图扫描“互联网之光”博览会

“互联网之光”博览会又被誉为“黑科技”殿堂。今年的“互联网之光”上都有啥?互联网世界的未来之光什么样?

进博会,我们共同的期待

对于进博会,你有什么期待?一起来关注一下。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有