时政频道> 国内> 正文

中国春节消费持续升温

2018-02-15 09:08 来源:中国新闻网 
2018-02-15 09:08:39来源:中国新闻网作者:责任编辑:田媛

  中新社北京2月14日电 (记者李晓喻)2018年春节将至。中国商务部14日称,目前年货采购进入最高峰,市场消费持续升温。

  资料图:市民在商超挑选新春装饰。 赵晓 摄

  据商务部监测,上周千家大型零售企业销售额比前一周增长32%。除传统年货、食品烟酒、应季服装等商品热销外,智能电子产品、节庆花卉、健康保健产品也成为热卖年货。一些老字号、特色酒店的年夜饭、团圆饭预定率达100%。

  今年春节中国民众购买年货更加方便。节日期间,各地大中型零售企业都正常营业,有些还推出手机支付、自助结账、送货上门等服务。天猫、京东、苏宁等电商平台承诺“春节不打烊、物流照常送”,方便随时随地置办年货。

  商务部此前预计,2018年春节黄金周期间全国零售和餐饮企业可实现销售额9000亿元人民币以上。

  商务部部长钟山当天在上海菜市场调研时表示,今年春节将提高商品质量,丰富供应品种,全力满足高品质多样性消费需求。此外,还将加强市场管理,保障消费安全。目前,商务部已部署各地加强跨地区跨部门合作,全力打击制假售假。(完)

[责任编辑:田媛]
独家策划

图解|首届数字中国建设峰会成果

为期两天的首届数字中国建设峰会在福州圆满闭幕啦!本届分会有哪些成果你知道吗?

图解|一图读懂首届数字中国建设峰会

想知道在这次的峰会上都会有哪些看点和亮点吗?赶紧一起来看一看吧!

九图速览|关于博鳌的这些看点千万不要错过

介绍博鳌亚洲论坛2018年年会主要亮点和看点,突出此次论坛的重要意义与价值。

听,这些代表委员怎样诠释新时代

听声音,识代表委员,看新时代。这些在两会代表委员通道上亮相的代表委员,你能猜出几个?

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有