English

时政频道> 国内> 正文

中国春节消费持续升温

2018-02-15 09:08 来源:中国新闻网 
2018-02-15 09:08:39来源:中国新闻网作者:责任编辑:田媛

  中新社北京2月14日电 (记者李晓喻)2018年春节将至。中国商务部14日称,目前年货采购进入最高峰,市场消费持续升温。

  资料图:市民在商超挑选新春装饰。 赵晓 摄

  据商务部监测,上周千家大型零售企业销售额比前一周增长32%。除传统年货、食品烟酒、应季服装等商品热销外,智能电子产品、节庆花卉、健康保健产品也成为热卖年货。一些老字号、特色酒店的年夜饭、团圆饭预定率达100%。

  今年春节中国民众购买年货更加方便。节日期间,各地大中型零售企业都正常营业,有些还推出手机支付、自助结账、送货上门等服务。天猫、京东、苏宁等电商平台承诺“春节不打烊、物流照常送”,方便随时随地置办年货。

  商务部此前预计,2018年春节黄金周期间全国零售和餐饮企业可实现销售额9000亿元人民币以上。

  商务部部长钟山当天在上海菜市场调研时表示,今年春节将提高商品质量,丰富供应品种,全力满足高品质多样性消费需求。此外,还将加强市场管理,保障消费安全。目前,商务部已部署各地加强跨地区跨部门合作,全力打击制假售假。(完)

[责任编辑:田媛]
独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有